Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 2172
+7 (495) 771-5831
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы о наших экспертах в суде

  • Экспертиза ДТП
    Экспертиза ДТП

    Хочу поблагодарить МЦЭО за отлично выполненную работу. В сентябре 2013 года я попал в ДТП. Все факты были против меня, хотя я был невиновен. Эксперты МЦЭО смогли совершить невозможное. Я был полностью оправдан только по причине того, что эти специалисты осуществили грамотный подход в рассмотрении моего дела. Назначенная судебная авто-техническая экспертиза была проведена на отличном уровне и ее итоги во многом определили благоприятный исход дела. Эксперты выступили в суде и поддержали заключение, разъяснив суду и сторонам обстоятельства ДТП. В итоге суд не смог обеспечить достаточно доказательств по признании моей вины, чтобы посадить меня на длительный срок.

  • Экспертиза пожара
    Экспертиза пожара

    Хочу сказать спасибо всем экспертам МЦЭО, которые занимались моим делом! Пожарная экспертиза, сделанная специалистами в марте 2015 года помогла мне получить всю сумму страховки. Экспертами МЦЭО были установлены точные причины пожара, которые во многом дополнили отчеты правоохранительных органов. В суде данные специалисты выступили грамотно, полностью подтвердив свой опыт и квалификацию и указав суду на все обстоятельства дела. Была установлена точная причина пожара, а также выявлены нарушения противопожарных норм в гаражном комплексе, где и находился мой автомобиль ту ночь.

  • Мед. экспертиза
    Мед. экспертиза

    Выражаю специалистам МЦЭО огромную благодарность за отлично выполненную работу. В июне 2016 года я как говориться оказался не в то время и не в том месте, в итоге чего был обвинен по 105 статье. Казалось, что дело выиграть невозможно. Я, моя супруга и родители уже начали морально готовиться к моему тюремному заключению. Однако эксперты МцЭО провели необходимую медицинскую экспертизу трупа по данному уголовному делу и помогли мне оправдаться в суде. Неизвестные стороны дела были отрыты в процессе экспертизы и благодаря этому я продолжаю жить нормальной человеческой жизнью.

  • Экспертиза подписи документа
    Экспертиза подписи документа

    Спасибо МЦЭО за помощь в вынесении оправдательного приговора по моему делу в 2015 году! Моя подпись была подделана, в результате чего я оказалась должна крупную сумму денег, которой я даже в руках не держала. Я могла лишиться квартиры и лишь благодаря поддержки специалистам МЦЭО меня смогли оправдать. Почерковедческая экспертиза МЦЭО, явно выполненная по последнему слову техники и со знанием дела, расставила все по своим местам. Эксперты МЦЭО смогли доказать то, что я не подписывала никаких документов. Специалисты МЦЭО выступили в суде, предъявив материалы экспертизы и смогли убедить суд в моей невиновности. Еще раз огромное спасибо!

  • Строительная экспертиза
    Строительная экспертиза

    Огромное спасибо МЦЭО за проведение строительной экспертиза здания! В декабре 2014 года я решил открыть спортивный клуб и после долгих поисков я нашел подходящее по стоимости помещение. Но при этом возникла проблема в связи с необходимостью проведения экспертизы этого здания. Дело в том, что этот дом уже довольно старый и требовалось установить его техническое состояние и возможности безопасного нахождения в нем людей. Поэтому я принял решение обратиться в МЦЭО, о качестве услуг которого мне рассказал один из знакомых. Строительная экспертиза была проведена на высочайшем уровне. Эксперты сделали оценку технического состояния и степени износа конструкций; фотоотчет с указанием дефектов, а также дали мне подробные рекомендации по восстановлению. В итоге мной был проведен ремонт и успешно открыт спортивный клуб, приносящий мне хороший доход по сегодняшний день.

  • Юридические услуги: задолженность
    Юридические услуги: задолженность

    Мое сотрудничество с МЦЭО в мае 2015 г. проходило по сложным вопросам относительно задолженности, которые возникли между мной и моим клиентом, представленным в виде юридического лица. Сумма была довольно значительной и мне оставалось лишь надеяться профессионализм юристов МЦЭО. Однако благодаря грамотной юридической помощи, которая была мне оказана дело оказалось выиграно. Отмечу оперативность юристов МЦЭО, которые оказали мне помощь по ряду консультаций, помогли оформлением судебной документации, а также представили мои интересы в суде. Выражаю огромную благодарность руководству МЦЭО, а также всем сотрудникам данной независимой экспертной организации, с помощью которых мое дело завершилось благоприятным образом.

На какие вопросы поможет ответить экспертиза давности документа?

Экспертиза давности документов является одним из самых распространенных методов экспертного исследования, проводимом «Межрегиональным центром экспертизы и оценки». Перед специалистами клиент ставит ряд вопросов, на которые необходимо дать как можно более подробные ответы. Именно от этих ответов во многом будет зависеть многое, в том числе ход судебного разбирательства, если документ был отдан на экспертизу для последующего предоставления в суд в качестве доказательственного материала по рассматриваемому делу.

Для чего проводится экспертиза давности печати и других реквизитов на документе?

Цели проведения экспертизы давности документов:

  • определить временной промежуток создания документа;
  • выявить добавленные после проставления основных реквизитов элементы.

Для максимальной точности результатов экспертами в ходе исследования применяются разные методики и техники. Именно комплексный подход дает возможность специалисту установить время написания документа, а также определить период, когда на документе были проставлены печати, сделаны оттиски, нанесены штрихи и т.д.

Экспертиза давности документов: на какие вопросы эксперт может дать ответы?

Если возникают хотя бы малейшие сомнения в подлинности документа или его отдельно взятых частей (подписи, слов, фраз, цифр), мы рекомендуем обратиться в МЦЭО для проведения соответствующего исследования – экспертизы давности документа, его подписи, чернил и т.д.

Чтобы заключение специалиста могло максимально точно отразить суть проблемы, важно грамотно подойти к составлению вопросов для проведения экспертизы.

  1. Соответствует ли проставленная на документе дата истинному его возрасту?
  2. Документ создан в год его подписания или ранее определенного года?
  3. Были ли внесены правки в спорный документ?
  4. Правки были внесены ранее срока составления документа или позже?
  5. Подпись на документе проставлена в период составления документа или в недавнее время?
  6. В какой очередности были проставлены основные реквизиты на документе?
  7. Каковы сроки давности проставления оттиска печати на бумаге?
  8. Есть ли доказательства внесения изменения в спорный документ, правок, исправлений?
  9. Какова давность внесения поправок, дописок, приписок и исправлений в документ?
  10. Могут ли написанные вручную части иметь разные периоды давности написания?

И так далее… Это далеко не полный перечень вопросов, которые можно поставить перед экспертом в момент проведения им экспертизы печати, подписи на документе.

На сегодняшний день используется несколько методов исследования документа для проведения экспертизы давности чернил, печати, подписи:

  1. Физико-химический (применяется для определения наличия и изменения процентного соотношения состава органических растворителей, находящихся в составе красящих веществ. Абсолютная давность может быть определена, если срок создания документов не превышает тридцати месяцев). При проведении данного метода частично уничтожается исследуемый документ, вырезается место печати, подписи, рукописного или машинописного текста площадью до пяти квадратных миллиметров.
  2. Сравнительный. Методика предполагает предоставление эксперту нескольких (чем больше, тем лучше) образцов аналогичных документов для проведения исследования. Если акцент делается на исследование подписи, то для сравнения следует предоставить как минимум три-четыре образца с подписью того же человека.
  3. Традиционный метод. С его помощью производится копирование целого документа или его фрагментов на адсорбент, пропитанный специальным составом. Под адсорбентом чаще всего имеется ввиду ПВХ пленка, а в качестве реагента применяется камфорный спирт с несколькими добавками. Определить абсолютную давность можно за десятилетний период. При данном методе также частично уничтожается исследуемый образец.

Эксперту не составит никакой сложности выявить факт мошенничества, именно по этой причине правильно проведенная с технической точки зрения экспертиза позволяет установить истину, доказать правоту во время судебных слушаний, изменив тем самым весь ход уголовного, административного или гражданского дела. И абсолютно неважно, был ли нотариально заверен сфальсифицированный документ. Если экспертиза давности печати или подписи на документе показала факт наличия фальсификации, судом будет учтено экспертное заключение и поставлено на первый план в качестве основного доказательства, независимо от свидетельских показаний и иных представленных к рассмотрению в суде документов.

Контактная информация

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
ano.msc@yandex.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте