Если вам оказали некачественные медицинские услуги

Где можно провести оценку качества медицинской помощи?

На базе Межрегионального Центра экспертизы и оценки проводится судебная и внесудебная медицинская независимая экспертиза в Москве. Исследование предполагает комплексный и квалифицированный подход. Выданное экспертное заключение поможет решить вопрос ненадлежащего оказания или неоказания вовсе медицинской помощи пациенту в судебном порядке. Цель независимой оценки качества медицинских услуг – определить, насколько грамотно и правильно была оказана врачебная помощь лицу, заинтересованному в проведении экспертизы.

медицинская независимая экспертиза в МосквеЭкспертиза будет проведена качественно, профессионально и в самые быстрые сроки с выдачей официального заключения одного эксперта или экспертной комиссии.

Назначение и организация оценки качества медицинской помощи – сложная, кропотливая, многоэтапная процедура, требующая от эксперта наличия углубленных знаний в области медицины. Наиболее частыми вопросами, ставящимися специалисту, является «Что стало причиной причиненного вреда здоровью?», «Могли ли действия или бездействия врача привести к наступлению негативных последствий для здоровья?». Эти и многие другие вопросы ставятся перед экспертом и ответить на них – сложная и важная задача для специалиста.

Что дает медицинская независимая экспертиза при некачественной медицинской помощи?

Результаты медицинской независимой экспертизы не будут являться стопроцентной доказательственной базой, но станут хорошим аргументом и посылом для судьи (следственных органов) в момент рассмотрения гражданско-правового дела в суде в пользу заявителя (пострадавшего от неграмотных врачебных действий, манипуляций) с целью привлечения медработника к административной, уголовной и иной ответственности. Наличие в действиях медика и наступивших последствиях причинно-следственных связей будет определять суд, который в обязательном порядке будет опираться на данные, факты и заключения, указанные в проведенной оценке качества медицинской помощи.

Некачественное оказание медицинских услуг не должно стать привычным явлением. Обывательское отношение медицинского персонала в учреждениях здравоохранения следует пресекать на корню, обращаясь за квалифицированной помощью в экспертные организации для проведения медицинской независимой экспертизы и возмещения ущерба, который мог быть причинен здоровью в результате безалаберного, халатного отношения со стороны врача.

Почему так важно своевременно обратиться в МЦЭО для проведения медицинской независимой экспертизы?

Медицинская экспертиза в Москве, проводимая на базе Межрегионального Центра экспертизы и оценки, позволяет всесторонне изучить, провести анализ ситуации, связанной с некачественным оказанием медицинских услуг. Заявитель имеет полное право при наличии у него экспертного заключения требовать от медицинского персонала учреждения здравоохранения, где он проходил обследование/лечение/восстановление/реабилитацию возмещения морального и материального вреда в случае, если услуги были оказаны ненадлежащим образом, была допущена халатность, не оказана квалифицированная помощь, что в целом привело к ухудшению здоровья, его частичной или полной утрате, а также наступлению негативных последствий для пациента.