Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Независимая пожарная экспертиза – гарантия достойной компенсации в страховой компании

Страховые компании не всегда выплачивают достойную компенсацию в результате пострадавшего при пожаре и ранее застрахованного недвижимого имущества. С целью предупреждения данного обстоятельства для получения полноценной компенсации страхователю необходимо провести независимую пожарную экспертизу, которая ответит на все интересующие страховщика вопросы.

 оценку пожараНередко причиной пожара является действие третьих лиц, в отношении которых может быть возбуждено уголовное дело. И истребовать компенсирование убытков и ущерба с них можно только, имея на руках заключение о причине пожара, составленное независимым экспертом.

Независимо от причины возгорания, если установлено, что оно произошло не по вине проживающих в помещении лиц или работающего персонала желательно всегда проводить оценку пожара. Заключение эксперта МЦЭО во всех ситуациях будет играть основополагающую роль при проведении следственных мероприятий с участием правоохранительных органов и при судебных слушаниях. Суду также как и дознавателям требуются конкретные доказательства вины.

В ходе проведения независимой противопожарной экспертизы специалисты «Межрегионального центра экспертизы и оценки» в обязательном порядке выезжают на место возгорания. Досконально изучаются представленные на экспертизу предметы обихода, вещи, а также фотоизображения, которые позволяют провести полноценную, всеохватывающую оценку произошедшего и установить истинную причину возгорания. Факт поджога экспертом также будет установлен, а также определено воспламеняющееся вещество, вызвавшее процесс горения.

В отношении каких объектов может быть проведена независимая противопожарная экспертиза ?

  1. Жилая и коммерческая недвижимость (квартиры, дома, дачи, офисные здания и помещения, отдельно стоящие жилые/нежилые объекты и т.д.).
  2. Промышленные объекты (склады, фабрики, заводы, промзоны, площадки и т.п.).
  3. Земельные участки, пострадавшие в результате поджога или лесного пожара.
  4. Автотранспортные средства, материальные ценности на складах и иное имущество.

Ситуации, когда требуется участие квалифицированного эксперта:

  1. Уголовные дела, расследующие поджог (умышленный и неумышленный).
  2. Споры со страховой компанией, а также иными контрагентами, если возникают претензии по факту произошедшего возгорания.
  3. Установление факта нарушения на недвижимом объекте правил и норм пожарной безопасности.

Что устанавливает экспертиза после пожара?

Независимая пожарная экспертиза позволяет выявить основную причину, приведшую к возгоранию, определить основные факты о пожаре, которые имеют основополагающее значение для рассмотрения уголовного дела. Оценка пожара может быть выполнена по запросу физического или юридического лица, назначена в ходе судебного разбирательства или правоохранительными органами. Особое значение будет иметь судебная экспертиза после пожара, так как именно ее результаты будут являться основой для составления доказательственной базы.

Для того, чтобы экспертиза и ее результаты могли полностью отразить причину возгорания, заявителю требуется подготовить перечень вопросов, на которые в ходе проведения всех экспертных манипуляций специалистом будут даны ответы. В заключении о причине пожара независимым экспертом будут даны объективные данные и содержатся общее описание объекта после пожара, а также дано общее представление о самом пожаре, его характеристике, степени повреждения имущества и т.д.

Параметры, которые важны для проведения экспертизы после пожара

Экспертиза после пожара устанавливает:

  1. Локализацию возгорания (определяется экспертом непосредственный источник пожара). Дается полное обоснование с фиксированием основных признаков, позволяющих сделать специалисту выводы о том, что воспламенение произошло именно с указанного места.
  2. Установление точной причины возгорания. Самый важный и сложный пункт для эксперта, которому придется провести немало исследований, чтобы доказать, что возгорание произошло не по причине, к примеру, «халатного обращения с огнем», а по конкретной причине. С целью подтверждения своей версии эксперт приводит доводы и доказательства, подтверждающие ее.
  3. Состав веществ, участвующих в горении. Для этого оцениваются цвет пламени, его интенсивность, плотность вырабатываемого дыма и т.д.
  4. Фиксирование признаков, указывающих на умышленный поджог.
  5. Составление хронологической последовательности возгорания.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте