Строительная экспертиза в Москве: вкратце о том, кому и зачем нужна

Строительная экспертиза – обязательная процедура, если возникают сомнения в качестве и/или количестве выполненных строительно-монтажных работ, верности цифр, указанных в сметах на покупку стройматериалов, механизме аварий или обоснованности проектов.

Когда проводится?

Строительная экспертиза Проводится процедура на любом этапе строительства, независимо от объема выполненных и характера ведущихся работ. Результаты судебной, строительной экспертизы документально подтверждают качество (надлежащее или ненадлежащее) произведенных работ, являясь официальным доказательством в судебном разбирательстве.

Объектом обследования при проведении независимой строительной экспертизы может быть любая недвижимость: частный дом, квартира в многоквартирном доме, коммерческие здания, сооружения любого другого предназначения, а также части зданий и сооружений: окна, двери, межэтажные перекрытия и т. д.

Какая строительная экспертиза вам нужна? Цели и задачи.

Что заказать, обратившись к помощи экспертов: строительную экспертизу дома или строительно-техническую экспертизу здания?

Цели проведения судебной строительной экспертизы могут быть разными: от общей оценки технического состояния объекта до конкретной оценки качества и количества отдельных видов выполненных работ. Соответствие выполненных работ при возведении здания и тех. документации на объект нормам и законодательству – одна из распространенных причин проведения строительной экспертизы в Москве. Нередко причиной обращения к этой процедуре является необходимость экспертной оценки состояния незавершенного объекта строительства. А вот процедуру, позволяющую установить причин обрушения здания или повреждений определенного характера, относят к разряду особых.

Более конкретную цель проведения независимой строительной экспертизы в каждом отдельном случае формулирует сам заказчик. Обычно к этому моменту у него для этого, как минимум, есть мотив.

Результаты строительно-технической экспертизы позволяют выяснить реальную причину возникновения той или иной проблемы в ходе эксплуатации дома, квартиры или любого другого помещения. Будь это трещина в стене, плохая гидроизоляция, грибок на стенах, неустойчивые перекрытия, частичные обрушения и многое другое. А также найти виновника, привлечь его к ответственности, компенсировать финансовый, а нередко и моральный ущерб, понесенный в результате недобросовестно оказанных услуг.