Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Экспертиза качества строительства: этапы, цели проведения, сроки и стоимость мероприятия

После завершения строительства зданий и сооружений, а также проводимых на них отделочных работ для подтверждения безопасности и надлежащего качества выполненных работ нередко требуется независимое исследование.

Экспертиза качества строительстваС этой целью на объектах исследования осуществляется экспертиза качества строительства. Мероприятие представляет собой комплекс мер, охватывающий весь объем или конкретные виды выполненных строительных работ.

Для проведения экспертизы качества выполненных строительных работ в учет берутся установленные государством стандарты и нормы безопасности, а также требования, прописанные в договоре с подрядчиком. Специалистами, реализующими независимую экспертную оценку, всегда проводится анализ выполненных работ на предмет соответствия заявленному качеству.

Цели и причины экспертизы качества строительства

Главная цель, с которой реализуется независимая экспертиза качества строительства – выявление и фиксация дефектов, брака строительных работ, несоответствий нормам и стандартам качества современного строительства, нарушение условий договора подрядчиком, не соблюдение госстандартов.

Поводом для проведения экспертизы качества строительных работ может послужить ряд причин.

В числе основных значатся:

  • выявление причин ЧС на объекте строительства, аварий, прочего вреда, причиненного в ходе эксплуатации зданий и сооружений;
  • возникшие споры между заказчиком строительных работ и их исполнителем – подрядчиком;
  • перед проведением реконструкций или расконсерваций зданий и сооружений;
  • накануне капитального ремонта для определения объема работ.

Ход проверки экспертизы строительных работ

Процедура проведения экспертизы качества строительных работ подразумевает несколько основных этапов. Преимущественная часть из них направлена на проверку таких параметров строительства объектов жилого и нежилого фонда, как:

  • соответствие ведущих габаритов стен объекта строительства параметрам, установленным проектом;
  • выявление возможных отклонений от норм и заданных размеров, указанных в договоре и архитектурном проекте;
  • соответствие осей зданий и сооружений заданным архитектурным проектом параметрам, а также установленным нормам и правилам строительства.

Проведение экспертизы качества строительства дома или иного объекта может быть инициировано необходимостью выполнения проверки вертикальных отметок достроенных зданий, или же для проверки прочности отстроенной конструкции с применением специальных лабораторных технологий и спецоборудования.

Часто посредством экспертизы определяется качество выполнения бетонных работ, или отдельных работ, связанных с возведением фундамента. Например армирования, опалубки, заливки или вибрирования.

Экспертиза определяет качество работ, направленных на создание таких систем, как:

  • гидроизоляция и водоотведение,
  • системы вентиляции и отопления,
  • качество кирпичной кладки,
  • качество плотницких работ,
  • выполненной планировки,
  • перекрытий.

Кто ответственный?

Проводить экспертную оценку имеют право специализированные предприятия, независимые от подрядчиков или заказчиков. Сроки и стоимость экспертизы зависят от ряда факторов, в том числе местоположения объекта исследования, объема работ, видов экспертной деятельности, наличия проектной, сметной и исполнительной документации.

Экспертиза качества строительства домов, зданий и сооружений – весьма сложный, трудоемкий и многоплановый процесс, выполнение которого желательно вверить надежной организации. Межрегиональный центр экспертизы и оценки выполнит нужный объем работ с гарантией качества. Мы располагаем необходимыми кадрами, оборудованием и опытом, чтобы предоставить объективный и достоверный результат исследования в указанное заказчиком время.

Ведь качественное строительство - залог безопасной и долгосрочной эксплуатации строений. Если предприятия, осуществляющие строительные проекты не будут контролировать качество стройки, они рискуют не только потерять своих клиентов, но и подвергнуть опасности потребителей рынке недвижимости.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте