Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

В каких случаях необходима экспертиза технического состояния автомобиля?

Неисправность – распространенная причина проведения экспертизы технического состояния автомобиля.

 экспертиза технического состояния автомобиляВ результате этой процедуры автовладелец получает на руки заключение эксперта, которое имеет юридическую силу и может быть использовано как официальное доказательство, например, в судебном споре. А также является основанием для компенсации причиненного имущественного, а иногда и морального вреда.

Юридический статус заключения о техническом состоянии автомобиля для списания регламентирован Приказом МНС РФ №БГ-3-21/177 от 09.04.03 (раздел 5) и Соглашение от 18.06.10 (приложение 6).

При проведении процедуры проверке подвергаются основные системы и узлы машины: ходовая часть, коробка передач, двигатель, шасси, подвеска и пр.

Кому и зачем?

Среди причин проведения подобной проверки экспертными организациями не только неисправность авто, но и некачественно выполненный ремонт, выявление дефектов в работе авто, а также определение стоимости их исправления. Характер и причины повреждения транспортного средства при этом могут быть любыми, в том числе и в результате дорожно-транспортного происшествия, производственного брака или недобросовестного ремонта.

А также:

  • Перед покупкой б/у авто во избежание претензий после заключения сделки.
  • Перед переоформлением транспортного средства на другого собственника.
  • Спорный вопрос любого характера, имеющий отношение к состоянию ТС.
  • А также по личной инициативе.

Требуется заключение о техническом состоянии автомобиля и для списания автомобиля с баланса предприятия для утилизации или продажи в дальнейшем. Эксперты на момент проведения проверки оценивают автомобиль и оглашают его рыночную стоимость, в зависимости от таких критериев оценки, как:

  • Срок эксплуатации;
  • Пробег;
  • Остаточная стоимость;
  • Общее техническое состояние;
  • Наличие ДТП.

Приобретение нового автомобиля, как это ни странно, в последнее время также является распространенной причиной получения заключения о техническом состоянии автомобиля. Ведь именно экспертное заключение дает право новоявленному автовладельцу настаивать на замене или восстановлении ТС заводом-изготовителем на бесплатных основаниях.

Постановка на учет автомобиля тоже нередко является причиной обращения к помощи экспертов.

Виды экспертизы

Автоэкспертизу классифицируют на судебную и досудебную. Разница между ними только лишь в форме выданного заключения. Так, согласно принятым нормам, в заключение судебной экспертизы должна фигурировать конкретная статья УК РФ.

Экспертиза мощности двигателя ТС нередко требуется при постановке на учет в ГАИ или таможне, если заводская документация на авто утеряна.

Экспертиза номеров кузова автомобиля занимает от 1 календарного месяца и более.

Поломка двигателя по причине плохого качества масла – еще одна причина экспертных исследований. В этом случае обычно проводится физико-химическая экспертиза масла.

Проведение автоэкспертизы после ремонта транспортного средства, повлекшего выход из строя двигателя, позволяет не только защитить интересы автовладельца, но и уточнить стоимость восстановительных работ, а также настоящую причину неисправности.

Экспертиза, заказанная в результате ДТП, позволит установить виновника ДТП, состояния важных транспортных узлов авто до аварии, а также дефекты, полученные после и имевшиеся до происшествия.

Среди основных вопросов эксперту при проведении исследования задаются следующие:

  • Перечень деталей, подлежащих замене.
  • Пригодность к дальнейшей эксплуатации.
  • Дата возникновения неисправностей.
  • Неисправности, ставшие причиной аварии.
  • Знание водителя о неисправности авто.
  • Срабатывание подушек безопасности на момент ДТП.
  • Возможность предотвратить ДТП при верной реакции водителя.
  • Причина отказа в работе механизма.
  • Наличие дефектов авто до аварии и пр.

Обратиться в компании, оказывающие услуги контролера технического состояния автомобиля, может как собственник транспортного средства, так и любое другое заинтересованное лицо.

Участие третьих лиц при проведении экспертизы предусмотрено в случае, если у собственника возник спор с заводом-изготовителем или страховщиком. А также при расследовании несчастных случаев или при необходимости установить двигатель на пассажирское транспортное средство.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте