Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Независимая экспертиза авто после ДТП

Экспертиза после ДТП порой просто необходима. Иногда это нужно агентству, чаще – владельцу повреждённой машины.

Независимая экспертиза авто после ДТПСитуация начинается классически: происходит авария, либо машине наносятся повреждения каким-то другим образом. После этого пострадавший обращается в своё страховое агентство и после того, как доказано, что повреждение не было предумышленным, получает свою компенсацию ущерба. В итоге оказывается, что ущерб сильно преуменьшен экспертизой, и тех денег, что он получит, едва ли хватит даже на половину ремонта.

Печальная ситуация, но здесь есть множество своих нюансов. Что касается страховой компании, она более подкована в таких вопросах, по крайней мере, в ней есть свой юрист, который быстро разберётся в таком вопросе. Владельцу автомобиля обычно требуется намного больше времени, и что-то доказать задним числом бывает невозможно.

Иногда невольной жертвой становится страховая компания. Истец требует намного больше выплаченной суммы. При этом он не учитывает, что ремонт делается в слишком дорогом салоне, новые запчасти, приобретённые для машины, стоят гораздо больше, чем старые (потому что они другой марки и другого качества) и т.п. Попросту говоря, пытается сделать долгожданный ремонт машины за счёт фирмы. В этих случаях независимая экспертиза авто после ДТП заказывается страховой компанией, чтобы не переплачивать, не тратить много времени на суды и не портить себе репутацию. В данном случае процедура имеет цель доказать, что компания выплатила именно ту сумму, которую и должна была выплатить.

Зеркальный случай: вина лежит на фирме, а не на автолюбителе. Когда страховка, полученная после ДТП, действительно необоснованно мала, независимую экспертизу заказывает и оплачивает именно он. Если его правота будет доказана, он получит свои деньги. Важно провести данную проверку машины своевременно, т.е. как можно раньше, потому что запоздалые факты будет труднее доказать. Повреждения могут пройти по суду как новые, полученные уже после аварии.

Компании, которыми проводится независимая экспертиза авто после дтп, часто оказывают и дополнительные услуги, такие как сопровождение дела в суде. Если ущерб действительно намного выше возмещённой суммы, а водитель уверен в своей правоте, то лучше воспользоваться такими предложениями. Что касается оказавшихся в затруднительной ситуации страховых компаний, здесь всё зависит от правдивости их действий. Если они не правы и клиент всерьёз собрался в суд – лучше отдать всё быстрее и без лишних действий. Если же компания права, то лучше сделать экспертизу сразу, чтобы все факты были на руках.

Независимо от того, агент ли вы страховой фирмы или владелец авто, если правда на вашей стороне – действуйте как можно скорее.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
8 (800) 511-5606 (Звонок по России бесплатный)
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте