Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Как происходит оценка недвижимости во время продажи

Независимая оценка стоимости недвижимости – необходимая процедура во время продажи квартиры или офиса.


оценка недвижимости Аналитика требуется для того, чтобы определить номинальную стоимость объекта, а также составить адекватную наценку для дальнейшей реализации. Профессиональная поддержка позволит не только определить стоимость, но и оформить юридические заключения, которые понадобятся во время продажи. В компаниях, занимающихся оценкой недвижимости, ее проведение осуществляется группой специалистов, учитывающих несколько основных факторов:

Покупательская способность клиента

Стоимость квартиры или офисного помещения складывается, прежде всего, из покупательской способности жителей того или иного региона. Продать офис по московской цене в провинции не получится, даже если объект имеет качественное техническое и строительное оснащение. У каждого округа имеется определенный «потолок» цен, превышать который бессмысленно: владелец недвижимости просто не сможет найти покупателей.

Возраст объекта недвижимости

Важным критерием во время проведения аналитики, которую проводит центр независимых экспертиз, становится возраст. Если здание относится к вторичной категории, и было построено еще в 20-м столетии, то говорить о выгодной продаже не приходиться. Даже наличие капитального ремонта не гарантирует надежность и безопасность. Поэтому проводить дорогостоящую подготовку старых зданий перед их реализацией, как минимум, бессмысленно.

Состояние объекта недвижимости

Впрочем, продать новостройки по актуальной цене также удается не всегда. Квартиры, не имеющие косметической отделки, будут продаваться по номинальной стоимости, жилые площадки с готовым интерьером и техникой – по втрое завышенной. Самостоятельный ремонт не только дорогостоящая, но еще и хлопотная процедура, занимающая уйму времени. Изначально подготовленные и укомплектованные квартиры и коттеджи ценятся гораздо выше.

Полезность объекта недвижимости

При оценке коммерческих объектов учитывается их полезность. Определяется транспортная доступность площадки, ее агрономичность и соответствие современным техническим запросам. Офис, находящийся рядом с актуальными дорожными развязками и имеющий качественное коммуникационное оснащение, станет настоящей находкой для предпринимателя, а значит, владелец объекта может смело делать двойную наценку.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте