Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Независимая экспертиза автомобиля

Большинство водителей имеют мнение, что независимая экспертиза автомобиля после ДТПэто выброшенные на ветер деньги, а данная процедура является не более чем простой формальностью.

Независимая экспертиза автомобиляОднако все обстоит несколько иначе. Независимая экспертиза автомобиля после ДТП может позволить не только провести оценку фактического ущерба , но кроме того стать документальной основой для выплаты компенсации и, в случае необходимости, будет служить в качестве опоры владельца автомобиля в судебных тяжбах. Имеется ряд случаев, в которых крайне необходимо проведение независимой автоэкспертизы специалистами:

  • в ситуации если после подсчета страховых сумм ОСАГО или КАСКО возникают сложности в связи с требуемым ремонтом авто;
  • в обстоятельствах не застрахованной ответственности виновника, для взыскания с него ущерба;
  • если ущерб, который требуется взыскать с виновника, превышает размер 120 тыс. рублей;
  • если клиент сам желает организовать проведение экспертизы до момента обращения в страховую компанию;
  • для оформления утраты товарной стоимости автомобиля, с возрастом более 5 лет.


Важно, чтобы после ДТП независимая экспертиза автомобиля была действительно независимой. Другими словами, эксперт не должен проявить личной заинтересованности и на него не должно оказываться никакого давления со стороны третьих лиц. В связи с этим все большее количество собственников автомобилей, которые попали в проблемную ситуацию на дороге, предпочитают отказаться от услуг независимых экспертов автомобилей, которые рекомендованы страховыми компаниями, поскольку в подобных обстоятельствах специалист будет поддерживать чужие интересы, своим заключением сокращая реальные выплаты по страховым полисам. Ввиду вышеперечисленного чаще всего автовладельцы предпочитают обращаться к гарантированно независимой экспертизе после ДТП, определяя действительный ущерб. Такая оценка совершенно точно устанавливает корректный финансовый эквивалент последствий происшествия и дает базис для его возмещения страховой организацией или виновником.

Наиболее распространенные инциденты для проведения экспертизы:

  • непосредственно после ДТП;
  • при процедуре ущерба автомобиля, пострадавшего от стихийных или погодных условий;
  • если утрачена товарная стоимость и оценка годных остатков автомобиля;
  • в связи с задачей страхования на рынке услуг;
  • по вопросам оформления наследства.

Разновидности независимой экспертизы автомобиля после ДТП:

  1. Автотехническая экспертиза: бывает проведена в целях исследования механизма ДТП, анализа технического состояния транспортных средств, дорожного обустройства и условий. В число объектов этой экспертизы входят место происшествия, транспортные средства, информация о различных протоколах.
  2. Автотовароведческая экспертиза осуществляется экспертом-товароведом и включает: анализ состояния автомобиля и ставит своей целью определение стоимости транспортного средства. Экспертиза определяет цену нового ТС и его остаточную стоимость, учитывает дополнительный износ, который связан с эксплуатацией или хранением, амортизационный износ ТС при учете пробега, фактическую или рыночную стоимость с учетом дефектов, стоимость замены поврежденных деталей, агрегатов, узлов.
  3. Транспортная трасологическая экспертиза включает исследование следов для установления автомобиля, который оставил их и условий в процессе которых они образуются. Диагностика следов способствует установлению места столкновения и размещения автомобилей, последовательность образования следов и состояние рассматриваемых объектов.
  4. Комплексная экспертиза включает сочетание разных экспертных приемов для анализа и изучения исследуемого объекта. Она применяет различные методы и рассматривает такие вопросы в процессе судебного заседания, которые не в состоянии решить отдельные разновидности автоэкспертизы.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте