Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Пересечение границ земельных участков

В обстоятельствах инцидента, связанного с пересечением границ следует немедленно обратиться к помощи специалистов, способных профессионально провести землеустроительную экспертизу.

земельная экспертизаВ данной ситуации стоит помнить, что согласно законодательной базе РФ никакая граница земельной территории не может пересечь границы соседствующих с ней земельных территорий. Если же имеет место пересечение границ земельных территорий, то кадастровая палата в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 26 Федерального закона от 24.07.07 No 221-ФЗ имеет силу приостановить постановку на государственный кадастровый учет данной земельной территории вплоть до полного разрешения данной проблемы и определения всех факторов, которые стали причиной данного инцидента. В практике проведения земелеустроительной экспертизы зафиксированы следующие виды причин такого нарушения прав:

  1. ошибка была сделано органом кадастрового учета, что предполагает несложное решение проблемы без участия владельца земли;
  2. ошибка была допущена непосредственно кадастровым инженером в течение работы с кадастровым делом; она может быть определена как кадастровая ошибка и соответственно должна быть исправлена согласно ст. 28 Закона о кадастре.

Решить проблему, возникшую в связи пересечение границ земельных участков можно как и во внесудебном порядке, так и при обращении в суд. Несмотря на законодательную базу, регулирующую право владения земельной территорией, имеется большое количество земли, не имеющее точно определенных пределов границ. Следовательно, для того, чтобы владелец смог полностью обособить свой участок, и кроме того не допустить его пересечение в какой-либо области, требуется безошибочное отображение расположения его границ, что необходимо сделать первоначально.

Если существует возможность устранить ошибку в кадастре, повлекшую за собой пересечение границ земельных участков, без судебного разбирательства, то она может быть выявлена в координатах воссозданного единого межевого плана для двух земельных наделов, в границах которых и было зафиксировано пересечение. Кадастровый инженер должен привести свое заключение о присутствии ошибки, которая привела к возникновении данной проблемы пересечения земельных наделов и непосредственно акт по согласованию их границ. На основании первоначально поданного заявления владельца участка скорректированная документация должна быть направлена в орган, занимающийся кадастровым учетом. В конечном счете на основании вышеперечисленных процедур ошибка в кадастровых сведениях, касающаяся пересечения границ земельного владения должна быть полностью скорректирована.

В обстоятельствах, когда владелец земли должен решать данный вопрос посредством судебного заседания, стоит учесть, что без помощи опытных специалистов, занимающихся землеустроительной экспертизой, самостоятельное исправление данной ситуации может вызвать целую серию нежелательных последствий, которые в дальнейшем будет весьма сложно оспорить.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте