Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Оценка стоимости оборудования: как, когда, кому и зачем выполнять?

Процедура под названием оценка стоимости оборудования входит в комплексную оценку мощности, производственного потенциала и рыночной стоимости бизнеса.

оценка стоимости оборудованияЦифры, которые получились в результате, лежат в основе инвестиционной привлекательности предприятия.

Независимым экспертам для того, чтобы назвать окончательные цифры, необходимо объединить все числящееся на предприятии оборудование, оценить его техническое состояние, процент изношенности, комплектность, пригодность к использованию и только после этого назвать рыночную стоимость.

Способы, к которым прибегают эксперты

На самом деле их несколько. Каким воспользоваться, решают эксперты, принимая во внимание такие факторы, как состояние технических устройств, их предназначение, количество и пр. К примеру, оценка стоимости оборудования, подлежащего продаже и находящегося не в самом лучшем состоянии, производится затратным способом. Для расчета стоимости подсчитывают стоимость ремонта б/у техники или ее восстановления, то есть, покупки аналогичного нового для замещения.

Для определения более-менее точной рыночной стоимости технических устройств прибегают к сравнительному подходу. С этой целью очерчивают тематический сегмент рынка, подбирают аналогичные станки и приборы, сравнивают технические характеристики группы устройств, на основе чего делают расчеты стоимости.

Планируя доходы, которые удастся получить с помощью конкретного оборудования, можно вычислить его стоимость путем доходного метода.

Кому поручить?

Оценка стоимости оборудования – одна из основных услуг, предоставляемых оценочными бюро разного формата. Для выполнения работ в штате компании обязательно должны присутствовать не только аналитики, специализирующиеся на знании экономической сферы, но и технические специалисты.

Если речь идет о расчете стоимости оборудования, представленного транспортными средствами, то окончательная цифра представляется двумя показателями: в виде рыночной и остаточной стоимостей. Для продажи актуален первый, а для снятия с баланса – второй.

Что относят к понятию «оборудование»?

Все движущееся имущество предприятия, а также станки и производственные линии, офисную технику, транспорт, стройтехнику и пр.

Когда прибегают к оценке оборудования?

Существуют ситуации, в которых выполнение данной процедуры обязательно (что прописано в действующем законодательстве). Например, при необходимости застраховать технику, использовать как залог для получения заемных средств, продажа активов предприятия, а также при их переоценке, в результате утилизации или имущественных споров.

Как выполнить оценку стоимости оборудования?

Для начала нужно подобрать экспертную компанию. Специалисты МЦЭО много лет работают в данной сфере, обладают необходимой квалификацией, знаниями и опытом. На счету центра многочисленные оценочные процедуры в самых редких и узкоспециализированных технических отраслях. Репутация центра говорит сама за себя: мы всегда выполняем взятые на себя обязанности и строго соблюдаем условия и сроки, прописанные в договоре. Поможем правильно сформулировать цели и задачи оценки оборудования, в зависимости от ваших интересов.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте