Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Оценка стоимости ущерба квартиры: инструкция к действию

Потоп в квартире – настоящее стихийное действие, от которого никто не застрахован.

оценка ущербаХорошо, если при наличии не очень ответственных соседей сверху вы решили застраховать свое жилье, в том числе и от залива. В этом случае оценка рыночной стоимости ущерба проводится с целью стребовать со страховой компании реальную стоимость причиненных «неудобств». В противном случае заключение экспертов поможет стребовать сумму причиненного ущерба с виновника произошедшего.

Что делать, если меня затопили?

При затоплении квартиры или причинении ущерба жилой недвижимости иным способом первое, что советуют делать юристы, это оставить интерьер и экстерьер жилого помещения в том виде, который он приобрел после произошедшего.

Ремонт и другие восстановительные работы адвокаты рекомендуют выполнять уже после письменной договоренности о компенсации с виновником нанесения ущерба или вынесения решения суда.

Для фиксации нанесенного имущественного вреда вызовите на место представителя коммунальной службы, с помощью которого вы составите акт о заливе помещения. Далее можно переходить к оценке стоимости ущерба квартиры посредством привлечения специалиста экспертной организации. Например, квалифицированного эксперта лицензированного Международного центра экспертизы и оценки.

Для соблюдения всех нюансов процедуры рекомендуем пригласить виновника залива жилого помещения для присутствия при осмотре квартиры экспертом. Соблюдение этого требования избавит вас в дальнейшем от судебных претензий и оспаривания заключения эксперта. Виновной стороне возбраняется внести собственные поправки и комментарии в составленный экспертом акт.

Для составления отчета эксперт не только осматривает помещение и фиксирует причиненный ущерб, но и фотографирует. Срок изготовления отчета колеблется от 3 дней до недели. Следующий этап – оценка рыночной стоимости ущерба с перечислением всех предстоящих ремонтных работ, количества и типа стройматериалов, а также полной стоимости восстановления жилого помещения.

При составлении отчета эксперт называет стоимость восстановительных работ и материалов на основании государственных расценок. При повреждении мебели и другого бывшего в эксплуатации имущества при расчете ущерба учитывается степень изношенности.

Расходы на оплату услуг оценщика компенсирует виновная сторона. Впрочем, как и судебные расходы, если до них доходит дело.

Нюансы, которые нужно знать

Перед вызовом эксперта обязательно пригласите на место представителя управляющей компании для составления акта о нанесенном ущербе, в котором обязательно уточните такие моменты, как:

  • Характер залива: холодная или горячая вода, канализационные стоки и пр.

  • Поврежденная площадь.

  • Причину залива.

  • Дату составления акта.

В случае отказа управляющей компании в выезде специалиста отправьте запрос официально (почтовым отправлением с описанием вложения) и составьте акт самостоятельно, пригласив в качестве понятых нескольких соседей.

Какова стоимость оценки ущерба от залива квартиры?

В среднем расценки экспертных организаций на подобные услуги в Москве от 4 до 6 тысяч рублей. В отдельных случаях стоимость услуги может достигать 9 000 рублей. Окончательная стоимость услуги рассчитывается строго индивидуально, с учетом таких критериев, как:

  • Площадь и комнатность жилого помещения (чем меньше эти показатели, тем дешевле услуга).

  • Количество единиц имущество, которому был причинен ущерб (усредненная стоимость одной единицы у разных оценщиков приравнивается к 100 рублям).

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте