Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Геодезическая экспертиза - Как сделать проект дома самому

Содержание статьи:

  1. Разработать индивидуальный проект может каждый!
  2. Геодезическая экспертиза.
  3. Выбор строительного материала для возведения стен.
  4. На что стоит обратить внимание для начала.
  5. Система и коммуникация.
  6. Преимущество компьютерных программ для проектирования.
  7. Итог

Геодезическая экспертизаРазработать индивидуальный проект может каждый!

Для разработки индивидуального проекта дома своей мечты надо не раз начертить на бумаге излагая любые свои мысли до того момента, как она вам и членам вашей семьи будет по душе. Взяв карандаш, линейку и листок, многие заранее мысленно представляют, каким он будет.

  • Сколько будет этажей, количество спальных комнат и санузлов;
  • Нужен ли гараж и сколько машин должно в нем поместиться;
  • Какими размерами будет гостиная, мысленно представляем себе расположение мебели и много других нюансов.

Мысленно визуализировав уютную обстановку, с большим энтузиазмом начертим план дома, который мы хотим увидеть.

В нашей стране есть огромное количество дизайн студий, архитектурных организаций, которые за считанные дни сделают вам индивидуальный проект дома. Единственный минус в том, что цены на них очень высоки, но плата за такую услугу того стоит. Потому что в итоге вам предоставят толстую пачку напечатанных листов бумаги с различными схемами, расчетами, учетами. Там входит сам проект дома, схемы монтажа электричества и сантехники, итоговая сумма сметы строительных материалов и многие другие нюансы.

Геодезическая экспертиза.

Перед проектированием надо сделать экспертизу земельного участка на уровень влажности, это нужно для учета стройматериалов, то есть если влажность земли высока, то и расходы на стройматериалы будут больше обычного, особенно на фундамент дома. Для более точного результата анализа экспертизу проводят ранней весной или осенью.

Выбор строительного материала для возведения стен.

На толщину и высоту стен также влияет выбор строительного материала. Я бы порекомендовал вам возводить стены с пеноблоками или газоблоками, потому что они имеют характеристики тепло и шумоизоляции, а это позволить сэкономить электричество в будущем доме. При проектировании главное не вдаваться глубоко в подробностях сложных архитектурных излишек, а доверять своему вкусу и интуицией и посоветоваться с профессионалами. Конечно же не стоит забывать и о членах семьи, им всем должно быть индивидуально, комфортно и безопасно.

На что стоит обратить внимание для начала.

Проект дома — это не просто начерченная схема на бумаге с размерами комнат, но это еще и целое комплексное решение. Перед тем как выбрать участок для строительства дома своей мечты надо подумать о водоснабжении, канализационной системе и других важных моментах, чтобы в дальнейшем не возникли какие-либо трудности.

Система и коммуникация.

Самая сложная часть для обычного, не обладающего фундаментальными знаниями в данной сфере человека - это система и коммуникация при проектировании. Невозможно будет просто взять и учесть все тонкости вентиляции, канализации, газо и водоснабжения, а также электрической проводки. Но, к счастью, эти трудности вполне можно преодолеть, посоветовавшись с квалифицированными людьми, архитекторами, инженерами строителями, прорабами и застройщиками.

Совет: Перед тем как начать стройку, лучше показать итоговый проект специалисту. Как только он исправит ошибки и одобрит, можно приступать к строительству.


Преимущество компьютерных программ для проектирования.

В интернете есть огромное количество простых и сложных, платных и бесплатных программ для проектирования. Многие из них адаптированы для людей без строительной квалификации. Наиболее актуальной программой на сегодняшний день является Google SketchUp. Скачав и установив ее на компьютер, без каких-либо трудностей можно поработать на ней. В сети есть огромное количество видео уроков для обучения большинству популярных программ.

Строительное и архитектурное программное обеспечение дает возможность в процессе проектирования выбирать и изменить различные стройматериалы, указывает на ошибки и недопустимые действия. С их помощью создаётся 3D модель, а это позволяет вам посмотреть собственное творение.

Но даже созданный вами проект с помощью компьютера не даёт Вам 100%-ный результат.

Совет: Лучше будет на каждом этапе работы посоветоваться со специалистами, чтобы полностью не переделывать готовый, но ошибочный проект.

Итог:

Даже самый опытный специалист в некоторых случаях допускает ошибки, но разница в том, что он сразу же находят и исправляет их. Создавая, переделывая, затем заново создавая, вы набираетесь опыта с каждым днём и в итоге у вас получится идеальная разработка о которой Вы даже и не мечтали. Главное не опускать руки при первой же неудаче, а упорно двигаться вперед.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте