Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Оценка транспортного средства после ДТП

В современной криминалистике дорожно-транспортным происшествием или сокращенно ДТП называется такой инцидент, который наступил во время передвижения по дороге какого-либо вида транспортного средства и при его непосредственном участии, которое повлекло человеческую смерть либо ранение, и в процессе которого другим транспортным средствам, перевозимым грузам или находящимся поблизости сооружениям был причинен определенный вид материального ущерба.

Оценка транспортного средстваДТП, в ходе которого был нанесен материальный ущерб или причинение незначительных повреждений человеческим телам входят в административных правонарушения, которые рассматриваются и оформляются сотрудниками ГИБДД.

Главный вопрос, в решение которого все водители после попадания в ДТП весьма заинтересованы состоит в определении размера повреждений их транспортного средства.

После оформления всей необходимой документации и естественного обращения в страховую компанию, где было застраховано транспортное средство, в течение пяти дней должно быть назначено место и время выполнения технического осмотра попавшего в ДТП транспортного средства для оценивания причиненных ему повреждений.

Срок выполнения оценки транспортных средств после ДТП определяется учитывая режим работы страховой организации. Экспертную оценку можно выполнить и на месте эвакуации транспортного средства, если характер повреждений требует использования эвакуатора.

Когда же оценивание было произведено, владелец поврежденного транспортного средства получает соответствующую выплату по его итогам. Однако в случае его несогласия с результатами экспертов из страховой компании, владелец вправе осуществить независимую экспертизу автомобиля после ДТП, прибегнув к услугам соответствующей организации.

Однако не только несогласие с выплатой страховки может стать причиной проведения оценки транспортных средств после ДТП, но и сам виновник в данном инциденте, если он не согласен с суммой причиненного материального ущерба, вправе прибегнуть к услугам независимой экспертной организации. Также подобная экспертная помощь может потребоваться при определения истинных причин аварии, скрытых повреждений и ремонтных работ.

На основании требований законодательной базы осуществлять независимую экспертизу автомобиля после ДТП имеет право лишь дипломированный специалист, который внесен в федеральный реестр. Стоит отметить, что в случае судебного заседания экспертные услуги обязана оплатить та сторона, которая проигрывает процесс.

Для оценки транспортных средств после ДТП необходимо обязательное соблюдение таких условий как:

  1. Не должно быть изменения технического состояния поврежденного автомобиля на всем протяжении работы эксперта;
  2. Весь объем работ по оцениванию необходимо проводить днем либо в помещении, где имеется достаточно света;
  3. Эксперт должен иметь документы, подтверждающие его право заниматься подобного рода деятельностью.

Страховая компания обязана принять заключения независимой экспертизы и не имеет никого права воспрепятствовать ее проведению.

В автотехническую экспертизу входят процедуры, устанавливающие явные и скрытые повреждения, экспертиза дорожных условий, обстоятельства ДТП и прочее. В ходе проведения экспертных работ можно получить полную картину ДТП, и на основании ее сформулировать достоверные выводы во относительно разрешения всех поставленных вопросов и суммы компенсации.

На начальной стадии оценивания ущерба эксперт проверяет исправность всех механизмов транспортного средства, чтобы убедиться в том, что к аварии привела не поломка.

В целях определения соответствующего вида восстановительных работ в процессе независимой экспертизы автомобиля после ДТП применяется самое современное программного обеспечение.

В течение установления тяжести повреждений транспортное средство размещается на особом стенде, где производится развал-схождение и определяются дефекты в области подвески. В область работы экспертов также входят рассмотрение геометрии кузова, процедура сравнения всех щелей и зазоров с имеющейся базой данных, использование аппаратуры, которая способствует определению царапин и сколов посредством измерения толщины покраски.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
8 (800) 511-5606 (Звонок по России бесплатный)
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте