Экспертиза при решении различных споров

Культура бизнеса наверное заключается в том, как предприниматели решают спорные вопросы, возникающие в отношениях между ними или между бизнесом и государством, а такие вопросы возникают постоянно.

Почерковедческая экспертизаЭто и имущественные споры, и споры о правоприменении тех или иных законов и подзаконных актов.
К решению привлекаются адвокаты, консультанты, они занимаются поиском решения конфликтной ситуации. В процессе поисков решения рассматриваются различные документы, показания очевидцев и иные свидетельства, проливающие свет на суть спора. И достаточно часто юристы обращаются в центр экспертиз с вопросами о проведении экспертной оценки некоторых документов или предметов.

Почерковедческая экспертиза проводится для выявления достоверности подписи человека, установления авторства некоторых документов. Центры экспертиз предлагают свои услуги при выполнении следующих работ:

Кроме перечисленных видов экспертных действий, специалисты могут провести и строительную, и пожарно-техническую экспертизу и пр.
В центре экспертиз работают подготовленные сотрудники, имеющие документы, подтверждающие их уровень квалификации. У каждого из них за плечами значительный опыт работы, что гарантирует достоверность выполненной работы. Для проведения некоторых особо сложных экспертиз могут привлекаться специалисты со стороны, например, когда проводится экспертиза медицинских документов, могут быть привлечены и доктора, и сотрудники ФОМС и пр.

Развитые центры экспертиз имеют в своем штате юристов, которые могут представлять интересы заказчика в судах различного уровня, заниматься подготовкой необходимой документации и пр., то есть оказывать полноценную юридическую помощь. Для проведения экспертизы по определенному вопросу, например, установления подлинности документа или идентификации его авторства, можно обратиться к специалистам с просьбой о проведении такой работы. Либо она проводится на основании судебного решения. При ее проведении используются специальные приборы и оборудование и задействуются специалисты в этой области.МЦЭО

Современный центр экспертиз позиционируется как организация, имеющая возможность оказания экспертно-оценочных услуг, и тесно сотрудничающая с судами, адвокатскими конторами, органами государственной власти