Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Отличие независимой экспертизы от независимой оценки

В экспертной деятельности процедурой независимой экспертизы называют такое исследование объекта, которое основывается специально созданными научными методами и проводимое специалистами-экспертами в той или иной области.
Независимая экспертизаВ экспертной деятельности независимой оценкой называют совокупность мер, которые имеют направленность на установление стоимости оцениваемого объекта в конкретном месте расположения и в конкретный период времени.
После попадания в ДТП владелец поврежденного транспортного средства должен осуществить выбор по поводу того, что для него является более предпочтительным выполнение независимой экспертной оценки в Москве либо же независимой экспертизы.
На основании действующего в настоящее время если транспортное средство было повреждено в аварии, то потерпевший автовладелец, в случае, если он желает в полном объеме получить страховую выплату, необходимо предоставить страховой компании либо организации, в компетенцию которой входит проведение экспертизы, свое транспортное средство или уцелевшие части от него. Соблюдение данного условия необходимо для того, чтобы установить истинные причины. Но если потерпевший автовладелец не будет удовлетворен.
Однако очень часто потерпевшего не удовлетворяют итоги проведенной экспертизы, и, следовательно, в соответствии законного права, обратиться за помощью к независимым экспертам в целях предоставить подробный отчет по оценке причиненных повреждений либо провести независимую экспертизу в Москве, в целях более точного обследования своего поврежденного транспортного средства.
Основные отличия процедуры независимой экспертизы и процедуры независимой оценки:
Экспертиза
  1. По целям осуществления:
    • Независимая экспертиза в Москве осуществляется для того, чтобы определить технические повреждения транспортного средства, условия их возникновения, и стоимость комплекса восстановительных работ;
    • Независимая оценка в Москве определяет непосредственную рыночную, кадастровую, либо какой-нибудь иной вид стоимости транспортного средства (например, стоимость ремонтных работ).
  2. По предъявляемым требованиям к специалистам:
    • Эксперт-техник является физическим лицом, обладающим профессиональной подготовкой и аттестацией, которая обязательно вносится в государственный реестр;
    • Эксперт-оценщик является физическим лицом, которое состоит в СРО по оценке. Деятельность эксперта-оценщика может быть частной.
  3. По законным основаниям осуществления деятельности:
    • Эксперт-техник осуществляет независимую экспертизу на основании законодательства об ОСАГО и Постановления ПРФ об осуществлении независимой экспертизы.
    • Эксперт-оценщик осуществляет свою деятельность на основании действующей в настоящее время базы федерального законодательства. Помимо этого он обязан следовать перечню федеральных правил и стандартов оценки.
  4. По документации, которая оформляется на финальном этапе как независимой экспертизы, так и независимой оценки:
    • В случае независимой экспертизы заключения в письменно отчете описываются причины, в ходе которых и был причинен соответствующий материальный вред транспортному средству. Стоимость восстановительных работ на основании ОСАГО также прилагаются к данному отчету.
    • В случае независимой оценки в письменном отчете указываются данные оценочного типа.
На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что эксперт-техник, в отличие от эксперта оценщика может установить причинно-следственную связь между ДТП и всеми причиненными транспортному средству повреждений. Иными словами, заключение, которое написано экспертом-техником будет иметь гораздо более весомую доказательную силу, нежели отчет, выполненный экспертом-оценщиком. Поэтому в случае серьезного ДТП владельцу транспортного средства рекомендуется провести именно независимую экспертизу в Москве.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте