Сколько стоит оценка бизнеса

В настоящее время ускоренными темпами развиваются различные виды бизнеса.

 оценка бизнесаДля создания дела, приносящего прибыль, и для дальнейшего успешного развития и продвижения, необходимо знать его реальную стоимость.

Бизнес по своей сути – это источник дохода, но и сам он нередко выступает в качестве товара в процессе купли-продажи. Узнать, сколько стоит оценка бизнеса, а также заказать данную услугу, вы можете на сайте Межрегионального центра экспертизы и оценки в разделе стоимость.

Оценка предприятия: основные цели и задачи

Что же такое оценка бизнеса, и почему так важно выяснить реальную стоимость своего предприятия? Расчет цены фирмы – это совокупность мероприятий, осуществляемых профессиональными экспертами, цель которых – составление заключения о стоимости оцениваемого объекта в денежном эквиваленте. Такое заключение действительно с момента его подписания на протяжении полугода.

Оценщики изучают динамику развития компании и проводят анализ различных сторон его деятельности: материальной, технологической, организационной и других аспектов. На основе полученных данных делаются выводы о дальнейшем развитии компании и о шансах, которые имеет бизнес среди конкурирующих фирм.

Современное предприятие – это объединение материальных активов (помещение, автотранспорт, инструменты и оборудование, земельные наделы) и нематериальных (авторские права, патенты, лицензии и др.). Именно поэтому, заказывая оценку дела, необходимо также знать, сколько стоит независимая экспертиза авто, объектов недвижимости и другого имущества, которое есть в ведении фирмы.

Когда проводится оценка

Законодательная база определяет, когда требуется обязательное проведение оценки фирмы. Это происходит в следующих ситуациях:

  • когда осуществляются сделки с участием различных видов собственности;
  • при возникновении споров о стоимости оценочного объекта;
  • при купле-продаже бизнеса или его реструктуризации (слиянии, поглощении, ликвидации и др.);
  • при проведении расчетов с помощью акций;
  • при покупке доли у акционеров компании,
  • при переведении ценных бумаг в акции компании;
  • при процедуре страхования бизнеса для расчета страховых взносов.

Все чаще сами владельцы бизнеса приходят к выводу о необходимости оценки их предпринимательской деятельности. Зная реальную стоимость, можно правильно управлять своим делом, разрабатывать стратегию, нацеленную на будущее, улучшать методы управления компанией, правильно вкладывать средства без риска для бизнеса, составить достойную конкуренцию другим фирмам с подобной направленностью.

Стоимость работы экспертов

Оценку предпринимательской деятельности проводят центры независимой экспертизы. Межрегиональный центр экспертизы и оценки имеет необходимый опыт для оказания такого вида услуг. Обратившись в МЦЭО, вы сможете узнать у наших консультантов, сколько стоит оценка бизнеса – цена на данную услугу не завышена, а все работы проводятся качественно и в срок.

Стоимость оценки может варьироваться в зависимости от размеров бизнеса – чем предприятие крупнее, тем дороже его оценка, так как крупная фирма включает в себя большее число составляющих (оборудование, техника, транспорт и т.д.). Зависит стоимость и от того, что именно нужно оценить: доли бизнеса в праве, ценные бумаги, или всю деятельность организации в целом.

Если для экспертизы привлекается специальная техника или дорогостоящее оборудование, то это, соответственно, приводит к дополнительным затратам.Оценка предприятия

Так как ведение бизнеса зачастую предполагает наличие автомобилей, то следует выяснить, сколько стоит независимая экспертиза авто. Так же, как и бизнес в целом, стоимость оценки автотранспорта – не фиксированная цифра. Прежде всего, она рассчитывается, исходя из марки машины, страны производства (отечественная или импортная). На стоимость влияют и повреждения, имеющиеся у авто – чем больше дефектов, тем больше работы для эксперта. Для оценочных работ может использоваться техника, что тоже включается в стоимость услуги. В соответствии с государственными требованиями, общая стоимость включает также сумму НДС.

В Межрегиональном центре экспертизы и оценки вы получите квалифицированную помощь специалистов, которые в кратчайшие сроки проведут необходимое вам исследование – для получения консультации звоните по телефону +7 (495) 771-58-31.