Специфика работы в оценке рыночной стоимости оборудования

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оценка рыночной стоимости оборудования – достаточно сложный процесс, зависящий от ситуации на рынке, технических усовершенствований и других факторов.

оценка рыночной стоимостиСледует помнить, что цены на товары и услуги не стабильны – рынок может быть перенасыщен каким-то видом продукции, и тогда цена падает, или же наоборот – спрос растет при дефиците. Также нужно учитывать такие явления, как инфляция и дефляция. Поэтому, чтобы узнать реальную стоимость оборудования на данный момент, следует обратиться к профессионалам и заказать оценку.

Оборудование, которое относится к движимому имуществу, и можете быть оценено, разделяется на такие группы:

  • станки, рабочие машины;
  • оборудование, используемое при строительстве и ремонте;
  • оснащение для торговой отрасли;
  • инструменты;
  • оборудование для систем связи;
  • электронно-вычислительные приборы;
  • компьютерная и множительная техника;
  • измерительное оборудование.

Когда необходимо обратиться к профессионалам

Оценка рыночной стоимости оборудования проводится в различных случаях. Чаще всего оценивают устройства, машины или другие объекты при проведении сделки купли-продажи. Если объекты движимого имущества физически устарели или подверглись воздействию стихийных факторов, и в связи с этим подлежат списанию и утилизации, обязательно проведение оценки.

Знать стоимость движимого имущества нужно при оформлении кредита, когда в качестве залога выступает оборудование, при страховании движимых объектов, налогообложении, использовании инвестиций.

При расчете таможенной пошлины также нужна оценка стоимости оборудования – в Москве спрос на данную услугу чрезвычайно высок, особенно при ввозе промышленной техники.

Если предприятие обанкротилось, и его выставляют на продажу с аукциона, то знать реальную стоимость имущества также необходимо. Когда оборудование передается в доверительное управление, нужно провести исследование, чтобы определить объективную цену для его рационального использования.

Оценка движимых объектов и оборудования также необходима при возникновении имущественных споров, когда какая-то сторона претендует на часть этой собственности.

Для оптимизации работы предприятия рекомендуется ежегодно проводить переоценку активов компании, а без выяснения рыночной стоимости это сделать невозможно.

Есть несколько факторов, которые могут повлиять на конечную стоимость оцениваемого объекта. Это, прежде всего, производительность оборудования, грузоподъемность, мощность. Также на цену влияют надежность, экономичность, структура материала, и, конечно же, удобство при использовании устройств.

Куда обратиться в Москве

Оценка стоимости оборудования в Москве – одна из услуг, которую предоставляет Межрегиональный центр экспертизы и оценки.

Наши независимые эксперты-оценщики определяют стоимость имущества при продаже или сдаче его в аренду, оформлении кредита, расчете подоходного налога. Также наши сотрудники дадут оценку спецоборудования и спецтехники, определят степень изношенности устройств, помогут просчитать прибыльность от продажи или эксплуатации объектов.центр экспертизы и оценки

Наши эксперты имеют многолетний успешный опыт в проведении подобного рода оценочной деятельности, компания имеет современную материально-техническую базу, что позволяет получать самые точные результаты.

Сроки выполнения и стоимость работ определяется в каждом конкретном случае и зависит от объемов оборудования, его состояния, срочности выполнения заказа и других факторов. Компания МЦЭО гарантирует, что оценка рыночной стоимости оборудования будет проведена качественно и в максимально сжатые сроки. Больше узнать об услугах, которые оказывает наша компания, можно у менеджеров – позвоните в любой удобное время по телефону +7 (495) 771-58-31.