Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Этапы оценки стоимости ущерба

Что такое оценка стоимости ущерба?

оценка стоимости ущербаВ жизни никто не застрахован от различных неприятных происшествий, когда по чьей-либо вине случаются аварийные ситуации, в результате которых происходит порча имущества. Например, автомобиль попал в ДТП, квартиру залили соседи, во время пожара дома сгорела мебель и техника и т. д. Таких случаев бывает множество, предугадать их все невозможно. Последствием таких ситуаций является ущерб для одной из сторон.

Ущерб – это убыток, который связан с лишением имущества или его повреждением. Ущерб может быть причинен преднамеренно или непреднамеренно, но вне зависимости от наличия или отсутствия умысла, одна из сторон имеет право на возмещение причиненного ей ущерба. Это право гарантируется Конституцией Российской Федерации.

Оценка стоимости ущерба помогает человеку справиться с неожиданно возникшей неординарной ситуацией, а также отстоять свои права в суде. Но прежде, чем обратиться в вышестоящие инстанции, нужно провести профессиональное исследование.

Ущерб может быть прямым или косвенным. Прямой ущерб – это непосредственная потеря имущества из-за его порчи или аварийных ситуаций. Косвенный ущерб – это уменьшение размера прибыли, которую потерпевший мог бы получить, если бы не было порчи или утраты его имущества. Другими словами косвенный ущерб еще называют упущенной выгодой.

Например, владелец ателье покупает швейное оборудование, несколько машин оказываются некачественными и выходят из строя. Он вправе требовать от поставщиков возмещения прямого ущерба (возврат средств на швейное оборудование или его замену) и возмещения утраченной выгоды. Она состоит в том, что хозяин ателье не получил прибыль от реализации продукции, которую не смог произвести из-за поломанных машин.

В каких случаях оценивают стоимость ущерба

Оценка стоимости убытков может понадобиться в самых различных ситуациях, но чаще всего эта необходимость возникает в следующих случаях:

  • когда ваша недвижимость (квартира, дом, здание офиса или другой объект) пострадали от пожара, поджога, затопления;
  • произошли аварийные ситуации с недвижимостью (появились дефекты в помещении из-за происходящей рядом перепланировки);
  • при совершении грабежа;
  • при ущербе, нанесенном стихийным бедствием;
  • вследствие несчастного случая;
  • при произошедшем дорожно-транспортном происшествии;
  • оценивается ущерб, нанесенный незаконными действиями третьей стороны.

Оценка убытков проводится и в тех ситуациях, когда незаконно используется интеллектуальная собственность.

Проведение оценки ущерба транспортного средства

Оценка ущерба транспорта проводится в том случае, если необходимо выяснить размер убытков владельца авто. Причины для оценки урона следующие:

  • произошедшее ДТП;
  • стихийное бедствие (ураган, град и др.);
  • обрушившаяся дорога;
  • угон транспортного средства.

Делается оценка с целью получения всей причитающейся по закону суммы выплат. В процессе проведния данной процедуры составляют весь список повреждений автомобиля, определяют необходимость в ремонтных работах. Как итог – выносится общая сумма, необходимая на полное восстановление машины.

Процесс оценки ущерба транспорта несколько отличается от оценки стоимости убытков имущества. При оценке движимого имущества следует делать скидку на его общее состояние и износ деталей. Когда определена стоимость детали, которую нужно заменить на новую, то с общей стоимости вычитается процент износа. Он рассчитывается по специальным формулам, при этом учитывается год выпуска автомобиля, его пробег, в каких условиях он эксплуатировался, и многие другие обстоятельства. Важно знать, что процент износа не применяется к стоимости ремонтных и восстановительных работ, а относится исключительно к заменяемым деталям.

Проведение оценки ущерба транспорта делается только на тот момент, когда произошел инцидент, а не в сроки, предшествовавшие этому дню. Производить ремонт транспортного средства (или продавать его) можно только после составления акта осмотра и оценки.

Какую экспертную компанию выбрать

Если ваш автомобиль застрахован, то страховая компания должна взять на себя возмещение полученного урона. В противном случае вы можете действовать самостоятельно и обратиться в независимую экспертную компанию.МЦЭО по оценке  ущерба

В Москве такой компанией для вас может стать Межрегиональный центр экспертизы и оценки.

Спектр услуг, оказываемых специалистами МЦЭО по оценке стоимости ущерба, достаточно широк, и охватывает разнообразные случаи.

Наш штат состоит только из высококвалифицированных профессионалов, имеющих специальное образование для проведения независимой оценки стоимости убытков. Они оперативно проведут исследование и составят акт с рассчитанной суммой, которую ответчик должен будет выплатить. При необходимости наша компания оказывает юридическое сопровождение в течение судебного разбирательства.

Звоните нам по телефону +7 (495) 771-58-31 и убедитесь в профессионализме наших сотрудников.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте