Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 2172
+7 (495) 771-5831
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы о наших экспертах в суде

  • Экспертиза ДТП
    Экспертиза ДТП

    Хочу поблагодарить МЦЭО за отлично выполненную работу. В сентябре 2013 года я попал в ДТП. Все факты были против меня, хотя я был невиновен. Эксперты МЦЭО смогли совершить невозможное. Я был полностью оправдан только по причине того, что эти специалисты осуществили грамотный подход в рассмотрении моего дела. Назначенная судебная авто-техническая экспертиза была проведена на отличном уровне и ее итоги во многом определили благоприятный исход дела. Эксперты выступили в суде и поддержали заключение, разъяснив суду и сторонам обстоятельства ДТП. В итоге суд не смог обеспечить достаточно доказательств по признании моей вины, чтобы посадить меня на длительный срок.

  • Экспертиза пожара
    Экспертиза пожара

    Хочу сказать спасибо всем экспертам МЦЭО, которые занимались моим делом! Пожарная экспертиза, сделанная специалистами в марте 2015 года помогла мне получить всю сумму страховки. Экспертами МЦЭО были установлены точные причины пожара, которые во многом дополнили отчеты правоохранительных органов. В суде данные специалисты выступили грамотно, полностью подтвердив свой опыт и квалификацию и указав суду на все обстоятельства дела. Была установлена точная причина пожара, а также выявлены нарушения противопожарных норм в гаражном комплексе, где и находился мой автомобиль ту ночь.

  • Мед. экспертиза
    Мед. экспертиза

    Выражаю специалистам МЦЭО огромную благодарность за отлично выполненную работу. В июне 2016 года я как говориться оказался не в то время и не в том месте, в итоге чего был обвинен по 105 статье. Казалось, что дело выиграть невозможно. Я, моя супруга и родители уже начали морально готовиться к моему тюремному заключению. Однако эксперты МцЭО провели необходимую медицинскую экспертизу трупа по данному уголовному делу и помогли мне оправдаться в суде. Неизвестные стороны дела были отрыты в процессе экспертизы и благодаря этому я продолжаю жить нормальной человеческой жизнью.

  • Экспертиза подписи документа
    Экспертиза подписи документа

    Спасибо МЦЭО за помощь в вынесении оправдательного приговора по моему делу в 2015 году! Моя подпись была подделана, в результате чего я оказалась должна крупную сумму денег, которой я даже в руках не держала. Я могла лишиться квартиры и лишь благодаря поддержки специалистам МЦЭО меня смогли оправдать. Почерковедческая экспертиза МЦЭО, явно выполненная по последнему слову техники и со знанием дела, расставила все по своим местам. Эксперты МЦЭО смогли доказать то, что я не подписывала никаких документов. Специалисты МЦЭО выступили в суде, предъявив материалы экспертизы и смогли убедить суд в моей невиновности. Еще раз огромное спасибо!

  • Строительная экспертиза
    Строительная экспертиза

    Огромное спасибо МЦЭО за проведение строительной экспертиза здания! В декабре 2014 года я решил открыть спортивный клуб и после долгих поисков я нашел подходящее по стоимости помещение. Но при этом возникла проблема в связи с необходимостью проведения экспертизы этого здания. Дело в том, что этот дом уже довольно старый и требовалось установить его техническое состояние и возможности безопасного нахождения в нем людей. Поэтому я принял решение обратиться в МЦЭО, о качестве услуг которого мне рассказал один из знакомых. Строительная экспертиза была проведена на высочайшем уровне. Эксперты сделали оценку технического состояния и степени износа конструкций; фотоотчет с указанием дефектов, а также дали мне подробные рекомендации по восстановлению. В итоге мной был проведен ремонт и успешно открыт спортивный клуб, приносящий мне хороший доход по сегодняшний день.

  • Юридические услуги: задолженность
    Юридические услуги: задолженность

    Мое сотрудничество с МЦЭО в мае 2015 г. проходило по сложным вопросам относительно задолженности, которые возникли между мной и моим клиентом, представленным в виде юридического лица. Сумма была довольно значительной и мне оставалось лишь надеяться профессионализм юристов МЦЭО. Однако благодаря грамотной юридической помощи, которая была мне оказана дело оказалось выиграно. Отмечу оперативность юристов МЦЭО, которые оказали мне помощь по ряду консультаций, помогли оформлением судебной документации, а также представили мои интересы в суде. Выражаю огромную благодарность руководству МЦЭО, а также всем сотрудникам данной независимой экспертной организации, с помощью которых мое дело завершилось благоприятным образом.

Значимость почерковедческой экспертизы

Одной из самых распространенных разновидностей исследований, востребованных в современном судопроизводстве, является почерковедческая экспертиза подписи.

Значимость почерковедческой экспертизыИнициатором осуществления такого вида исследования выступают гражданские, административные или арбитражные суды. Анализ может проводиться и по требованию физических и юридических лиц вне рамок судебного процесса, хотя, по статистике, все же наибольший процент запросов на проведение экспертизы подписи дают гражданские судебные разбирательства.

Рукописный текст играет важную роль, и является весомым доказательством в судебных разбирательствах, уголовных расследованиях. Так как почерк у всех людей разный и обладает индивидуальными особенностями, то написанный вручную текст может многое рассказать о своем хозяине: его возраст, половая принадлежность, психологическое состояние в момент написания, и о многом другом.

Установление истинности росписи

Анализ подписи – это один из видов почерковедческой экспертизы, главным направлением которой является изучение рукописного текста в разных деловых бумагах. Почерковедческая экспертиза подписи – трудоемкий и сложный процесс, так как в распоряжении специалиста очень ограниченный объем данных для анализа.

Индивидуальная подпись каждого конкретного субъекта представляет собой набор определенных буквенных символов, выполненных от руки. Подпись является опознавательным знаком человека, и ее достаточно часто подделывают преступники из корыстных побуждений.

Судебная почерковедческая экспертиза позволяет определить личность, поставившую подпись под документом, установить, является ли один субъект автором нескольких подписей.

Для проведения экспертизы собирают образцы подписей, которые кажутся сомнительными, и оригинальные автографы, после чего выполняется сравнительный анализ.

Проведение почерковедческой экспертизы для изучения может использовать как оригиналы подписи (рукописные), так и копии, выполненные на множительной технике. Но для получения более достоверного заключения следует, по возможности, предоставлять оригиналы.

Существенно затрудняет выполнение задачи по установлению подлинности подписи ее техническая подделка, которая может быть выполнена с помощью копировальной бумаги, нарисована на просвет или выдавлена с последующим наведением пишущим прибором. Именно поэтому важно определить, каким способом была сделана подпись.

Предметы изучения при проведении почерковедческой экспертизы можно условно отнести к двум группам, в которые входят все материалы, связанные с судебным процессом и имеющие к нему непосредственное отношение: данные о предполагаемом авторе подписи (профессия, возраст, национальность, состояние здоровья и т.д.), детали дела.

Образцы для проведения экспертизы

Судебная почерковедческая экспертиза для проведения анализа использует рукописные образцы. Их можно классифицировать по нескольким разновидностям.

  • Свободные примеры подписи, которые не выполнены в связи с разбирательствами по спорным вопросам. Такими образцами могут быть различные рукописные тексты в расписках, заявлениях, квитанциях. Чем больше таких образцов, тем более достоверным будет заключение экспертов.

  • Экспериментальные примеры образцов – это текст или подпись, выполненные специально для проведения исследования почерка. Берутся такие образцы в присутствии официального представителя. Экспериментальные пробы требуются, когда свободных примеров почерка недостаточно, или же если они не вызывают доверия суда. Число образцов должно быть достаточно большим – более 5 страниц А4.

  • Условно-свободные примеры почерка, которые выполнены в ходе судебного разбирательства. Это различные документы, число которых ограничено количеством бумаг, где имеется подпись или рукописный текст лица, чей почерк должны исследовать эксперты.

Почерковедческая экспертиза подписи имеет свои особенности, которые нужно учитывать при исследовании. Так, в разных документах подпись одного и того же лица может выглядеть по-разному. Это объясняется различным видом бумаг, психологическим состоянием исполнителя подписи, размерами графы, отведенной под подпись, количество подписей, выполняемых подряд в короткий промежуток времени.

Приняв все эти обстоятельства во внимание, можно сделать правильные выводы.

Помощь экспертов

Сотрудники Московского межрегионального центра экспертизы и оценки готовы оказать помощь в проведении почерковедческой экспертизы как юридическим, так и физическим лицам.

Доверьте свои проблемы высококлассным профессионалам, которые обладают специальными знаниями и используют современное оборудование. Наш центр имеет все разрешительные документы для оказания таких услуг, а многолетний опыт работы поможет справиться с экспертизами любой сложности. Звоните нашим консультантам или обращайтесь за помощью в офис по указанному адресу.

Контактная информация

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте