Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Общее понятие о трасологическом исследовании

Трасология – это криминалистический раздел науки, занимающийся анализом различных следов (людей, животных, различных средств передвижения и др.).

Криминальный раздел трасологической экспертизыТрасологическая экспертиза – это определенные действия, направленные на изучение следов, обнаруженных на месте совершения правонарушений.

Существует несколько разновидностей трасологических исследований. Самый востребованный вид на рынке экспертных услуг на данный момент – это транспортная экспертиза, которая относится к механоскопической группе.

Такой вид исследования может быть назначен только по постановлению судебной инстанции или следователем. По времени проведения экспертиза бывает первичной, вторичной или дополнительной, а по числу человек, принимающих участие в осуществлении анализа – единоличной, комплексной и комиссионной.

Как проходит транспортное исследование

Выполнение транспортно-трасологического расследования предусматривает анализ отпечатков от наземных средств передвижения, железнодорожного транспорта, а также следов от водных транспортных средств.

В каких случаях прибегают к такому виду аудита? Транспортно-трасологическая экспертиза необходима для установления истинного лица, виновного в ДТП, в случае возникновении спорных ситуаций по выплатам страховки и в ряде других обстоятельств.

Во время трасологического исследования выясняются следующие подробности происшествия:

  • место, где случилась дорожная авария;

  • как располагались автомобили-участники ДТП, в какую сторону они направлялись;

  • скорость, с которой передвигалось каждое транспортное средство;

  • местонахождение пешеходов во время столкновения;

  • масштабы повреждений;

  • как образовались следы от шин при столкновении автомобилей и др.

Транспортно-трасологическая экспертиза описывает характер повреждений: все ли они возникли при совершении данного ДТП, или же появились в более ранний период. Это исследование играет важную роль, так как злоумышленники часто используют такую ситуацию в целях собственного обогащения.

Чтобы судебно-трасологическая экспертиза дала наиболее точное представление о дорожно-транспортной аварии, специалистам нужно получить максимальное число фактов и свидетельств. Эксперты должны ознакомиться со всеми имеющимися в деле документами, опросить возможных очевидцев. В первую очередь рассматривается схема ДТП, составленная сотрудниками полиции, а также протокол происшествия. Изучаются фото- и видеоматериалы, снятые с видеорегистраторов. Специалисты тщательно осматривают машины, которые пострадали в ДТП, выясняется характер повреждений. Необходимо и ознакомление с документально зафиксированными характеристиками технического состояния автомобилей, справкой ДТП. Эксперты проводят беседы с участниками аварии или берут письменные показания.

На основании этих данных судебно-трасологическая экспертиза дает заключение, которое выступает в роли доказательства в судебных инстанциях.

Кому доверить проведение экспертизы

Если вы попали в непредвиденную ситуацию, и нуждаетесь в помощи квалифицированных экспертов-автотехников – обращайтесь в Межрегиональный центр экспертизы и оценки в Москве. Наши эксперты-трасологи имеют высшую квалификацию по своей специальности. В работе используется самое современное оборудование и инструменты. Сотрудники компании проведут транспортно-трасологическую экспертизу, на основании которой составят полное заключение, которое вы сможете использовать в суде.

Мы осуществляем разнообразные виды трасологических экспертиз – с их перечнем вы можете ознакомиться на нашем сайте. Здесь же приведена и ориентировочная стоимость данного вида услуг, а более подробную информацию вы сможете получить у наших менеджеров.

Обращайтесь прямо сейчас! Связаться с нами просто – позвоните или заполните заявку на сайте. Мы гарантируем высокое качество работ, профессионализм экспертов и оперативность проведения исследования.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
8 (800) 511-5606 (Звонок по России бесплатный)
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте