Что можно узнать по манере письма

У каждого человека разный почерк, обладающий индивидуальными особенностями, присущими только данному субъекту.

Что можно узнать о человеке после экспертизы по манере пиьсмаТакое своеобразие и является основой для изучения почерка и определения его аутентичности.

Экспертиза почерка – вид исследования, в результате которого можно определить лицо, сделавшее определенную запись или оставившее подпись.

Экспертиза почерка для определения подлинности документов имеет глубокие корни. Данный вид исследования помогает при судебных разбирательствах и в наши дни.

Проведение анализа почерка проясняет следующие моменты:

  • кем сделана подпись на деловых бумагах;
  • при каких условиях происходило подписание документа;
  • каково состояние человека в момент подписания;
  • имела ли место умышленная фальсификация подписи;
  • в какой период времени проходило подписание бумаг.

Экспертиза подделки почерка может проводиться на основании изучения как рукописного оригинала, так и его копии.

Когда нужна экспертиза почерка

Когда же может понадобиться такая экспертиза? Подделка подписи часто используется мошенниками для завладения какими-либо материальными ценностями или получения выгоды. Проведение исследования почерка поможет разрешить спорные ситуации и установить истину.

Наиболее часто экспертиза назначается для разрешения наследственных вопросов, так как часто реальные наследники становятся жертвами нечестных родственников или аферистов.

Во время раздела нажитого имущества при разводе супружеских пар встречаются случаи подделки документов, когда кто-то из субъектов хочет присвоить себе то, что не принадлежит ему по закону.

При заключении договоров и различных сделок нередко встречаются документы с поддельной подписью. Причем мошенников в данном случае не останавливает ни возраст, ни уровень образования, ни материальное положение людей.

В случае получения анонимного письма тоже поможет экспертиза. Подделка подписи устанавливается специалистами, если есть в наличии образец почерка подозреваемого.

Экспертиза рукописного текста – один из наиболее важных и сложных видов исследований. Если подпись какого-либо документа (завещания, дарения, акта купли-продажи и т.д.) признана специалистами поддельной, то и сам документ становится недействительным. Сложность экспертизы состоит в том, что подпись обладает малой информационной нагрузкой.

Методология проведения исследования почерка

С целью установления принадлежности почерка конкретному лицу следует провести сравнение изучаемого почерка (или подписи) с почерком данного человека. При этом эксперты обращают внимание на различные особенности, присущие манере письма: наклон букв, непрерывность движений при написании, способ соединения символов между собой, точность выполнения движений и многое другое.

Методика исследования включает в себя несколько этапов:

  • подготовительный;
  • этап изучения документов и образцов почерка отдельно друг от друга;
  • совместный сравнительный анализ этих бумаг;
  • составление выводов исследования.

Где проводят экспертизу почерка

Если у вас возникла ситуация, когда необходимо определить достоверность подписи или установить личность того, кто выполнил рукописный текст, смело обращайтесь в Межрегиональный центр экспертизы и оценки в Москве.

Мы работаем в данной области исследований с 2008 года. Наши эксперты-почерковеды проводят экспертизу с использованием материально-технической базой современного уровня. В компетенции специалистов – широкий спектр предоставляемых услуг, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте.

Если у вас есть вопросы, задавайте их нашим менеджерам по телефону.

Стоимость услуг обсуждается индивидуально и зависит от сложности поставленных задач и срочности исполнения.