Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Общее представление о телесных повреждениях

Телесное повреждение – это нанесение вреда здоровью физического лица, возникающее при нарушении целостности кожных покровов и органов вследствие воздействия внешних факторов.

Экспертиза телесных повреждений для судаТак как в соответствии с основными законами Российской Федерации приоритетным направлением в развитии государства считается здоровье граждан, то нанесение телесных повреждений по Уголовному кодексу является преступным деянием, которое влечет уголовную ответственность. Нанесение телесных повреждений может происходить неумышленно или, наоборот, с умыслом.

Чтобы разобраться во всех тонкостях произошедшего события, по назначению суда, прокуратуры или следователя проводится экспертиза телесных повреждений лиц, которые могут проходить по рассматриваемому уголовному делу в качестве потерпевших, обвиняемых или подозреваемых.

Определение тяжести повреждений

Экспертиза тяжести телесных повреждений выясняет, насколько сильно нанесен урон здоровью физического лица. Тяжесть нанесенных повреждений по определению может быть трех степеней:

  • легкой;

  • средней:

  • тяжкой.

Тяжкими телесными повреждениями считаются те, которые несут в себе угрозу для жизни. Они причиняют ущерб здоровью, следствием которого становится утрата органов или прекращение их функционирования (например, лишение слуха, зрения и др.). К данной категории повреждений относят и прекращение беременности, а также повреждения, приведшие к уродству лицевой части.

Повреждения средней степени не угрожают жизни человека, но могут впоследствии вылиться в длительные расстройства здоровья и потерю трудоспособности.

Легкая степень, в отличие от средней, характеризуется недлительными расстройствами здоровья и незначительной утратой работоспособности.

При проведении данного исследования следует определить вид повреждений, их расположение и характеристику. Это могут быть ссадины, раны, переломы и т.д. Также следует выяснить, каким орудием они были нанесены, как происходил сам процесс, время нанесения и степень тяжести.

Методы проведения анализа

Экспертиза телесных повреждений осуществляется по определенной методологии. В процессе опроса потерпевшего фиксируются телесные повреждения. Затем специалист подготавливает необходимые ему для работы документы (поликлиническая карточка пострадавшего, записи бригады скорой помощи, акты осмотра и др.). Далее эксперт изучает фотографии и видеозаписи, на которых зафиксирован потерпевший.

После этого происходит тщательный осмотр пострадавшего, сопровождающийся детальным опросом. В случае подозрения на имеющиеся повреждения, которые невозможно выявить с помощью осмотра, может быть назначено дополнительное лабораторное исследование (УЗИ, томография, рентген и т.п.).

Где проведут экспертизу

Межрегиональный центр экспертизы и оценки успешно осуществляет экспертизу тяжести телесных повреждений. В нашей компании есть специалисты соответствующей квалификации, готовые оказать вам помощь в оценке тяжести нанесения вреда здоровью, оспаривании заключения судмедэксперта, снятия побоев и др. Подробнее с перечнем услуг можно ознакомиться на сайте или позвонив по указанному номеру телефона.

Если есть вопросы, оставляйте заявку, мы перезвоним и предоставим подробную информацию по нужным темам. Мы работаем быстро, профессионально и качественно.

Сроки проведения экспертизы телесных повреждений во многом зависят от сложности задач, выполняемых специалистом, и наличия всех необходимых документов, в среднем они составляют от двух до пяти дней.

Все исследования проводятся в рамках законодательной базы РФ. Нашим специалистам доверяют как отдельные физические лица, так и крупные компании.

Закажите экспертизу тяжести телесных повреждений в нашем центре, и вы получите профессионально подготовленное заключение о проведенном исследовании по доступной цене.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте