Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Вопросы, на которые способна ответить судебно-психиатрическая экспертиза

Причины, по которым назначается психолого-психиатрическая экспертиза, перекликаются с вопросами, задаваемыми экспертам. К примеру, комплексное

исследование назначают для лиц с явными отклонениями в психическом развитии. Оно должно опровергнуть или подтвердить наличие всевозможных аномалий.

Проведение квалифицированной психолого-психиатрическая судебная экспертиза Проведение судебно-психологической экспертизы требует от эксперта максимум профессионализма, ведь работать и принимать решения приходится в условиях ограниченного для такого исследования времени и данных. Поэтому к выбору экспертной организации для проведения такой процедуры нужно подходить со всей серьезностью и ответственностью. Мало того, что исполнитель должен обладать необходимыми разрешениями, положительной репутацией и достаточным опытом работы в этой сфере, так еще и было бы неплохо, если бы при проведении экспертизы были доступны дополнительные услуги. Например, юридическое сопровождение. В таком случае вы застрахуете себя от рисков задать не те вопросы эксперту, которые важны в вашем отдельном случае, и предупредите риски проведения повторного исследования, а также дополнительных расходов, которые с ним связаны.

Психолого-психиатрическая экспертиза в МЦЭО предлагает уникальную возможность воспользоваться услугами эксперта и грамотного юриста одновременно. Но не только в этом заключается отличие центра от конкурентов. Индивидуальный подход, компетентность, квалификация и опыт наших сотрудников гарантируют тщательный разбор каждой клиентской ситуации, а также профессиональную работу над вычленением перечня актуальных вопросов, исходя из специфики дела и интересов клиента.

При проведении комплексной экспертизы эксперты компетентны выяснить у исследуемых:

  • Глубину и виды переживаемых эмоциональных состояний;

  • В делах о сексуальном насилии способность потерпевших понимать противоправные действия и оказывать сопротивление;

  • Особенности психики человека и их влияние на моменты в деле, которые интересуют органы дознания или суда;

  • Способность всех участников дела адекватно воспринимать значимые обстоятельства и давать о них достоверные показания;

  • Состояние психики, которое может стать причиной, побудившей к самоубийству, а также обстоятельства, в которых это состояние возникло.

Если исследование проводится с целью подтвердить или опровергнуть недееспособность лица, заключившего сделку, с целью ее дальнейшего аннулирования, то предметом исследования психологов и/или психиатров является факторы психики, повлиявшие на поведение лица при заключении сделки.

Что позволяет выяснить посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза?

Обычно такое исследование проводится при наличии подозрений на самоубийство с целью доказать этот факт и выяснить причины побудившие, или опровергнуть. Это одно из сложнейших исследований, требующих максимум времени, знаний и сил. Основных вопросов, которыми задаются эксперты, всего два:

  • Выяснение причин, побудивших умершего к развитию такого состояния.

  • Определение наличия или отсутствия перед смертью наличия или отсутствия состояния психики, побудившего к самоубийству.

Посмертная психолого-пcихиатрическая судебная экспертиза проводится исключительно по материалам дела. Именно поэтому к психологическому портрету потенциального самоубийцы у следственных органов и суда существуют определенные требования. Эксперт в ходе процедуры уделяет максиму внимания вопросу о нарушениях психологического поведения, проводит опрос близких и родных на предмет наличия незадолго до смерти конфликтов, уточняет данные об основных интересах личности, преобладающее направление мотивации, особенности поведения и характера в разных жизненных ситуациях, а также собирает данные о развитии личности.

В случае отсутствия достаточной информации в отчете о проделанной работе сообщается невозможность вынесения решения и приводятся основания.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте