Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Что такое языковедческая экспертиза?

Лингвистическая экспертиза – одна из областей судебной экспертизы, устанавливающая на основе речевого анализа личности факты, которые имеют значение для судебного разбирательства или решения спорных вопросов.

Судебная лингвистическая экспертизаОбъекты речевой практики, начиная с самого малого (нескольких слов или даже одного слова) до крупных форм (больших текстов или группы текстов), представляют предмет изучения лингвистического исследования. К ним относится и устная форма речи, и записанная буквенными знаками.

С помощью такого вида исследования выясняют факты и обстоятельства, часто имеющие решающее значение в судебном разбирательстве.

Объектами экспертизы могут выступать:

  • аудиозаписи;
  • видеозаписи;
  • публикации и выступления в средствах массовой информации;
  • записи в интернете;
  • письменная и устная речь, записанные на физическом носителе, документы дела и др.

Когда возникает необходимость в данном виде исследования

В последнее время лингвистическая экспертиза стала востребованной услугой. Чаще всего ее назначают в случаях посягательства на честь и достоинство личности, в ситуациях, когда проявляют речевое хулиганство, агрессию и сквернословие, языковую ненависть, при подозрении в плагиате и во многих других случаях. Анализируют речевую деятельность также в ходе судебных разбирательств, если она может служить доказательной базой.

Во время проведения лингвистического исследования могут анализироваться самые разнообразные объекты. Это статьи в СМИ, интернете, высказывания в социальных сетях и других источниках. Объектом изучения также могут стать книги, рекламные тексты и рекламные ролики, документы, законодательные акты, устные разговоры и т.д.

Лингвистическая экспертиза может быть представлена несколькими видами.

1. Семантическая. Эта экспертиза рассматривает изучаемый текст с точки зрения смыслового содержания.

2. Автороведческая. Используется в тех случаях, когда возникает спорный вопрос об авторстве, при предположении в воровстве литературного текста и т.п.

Эксперты используют различные методы при анализе речевой деятельности. Например, для исследования речи, записанной на звуковые носители, применяют метод аудитивного анализа, лингвистический и инструментальный методы. При исследовании записанной в виде теста речи опираются на знание лексики, морфологии, синтаксиса, грамматики и т.д.

Что предлагает центр МЦЭО

Межрегиональный центр экспертиз и оценки в Москве оказывает широкий спектр услуг в проведении лингвистической экспертизы. Мы осуществляем также ряд других исследований, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте центра.

Заключения, сделанные нашими экспертами, отличаются точностью и профессионализмом. С их помощью можно выяснить ситуацию и прецеденты создания речевого высказывания и т.д.

Высококвалифицированные сотрудники решают разные задачи, отвечают на любые вопросы, поставленные клиентом в связи с лингвистическим исследованием.

В случае необходимости предоставляется юридическое сопровождение заказчиков при судебном разбирательстве.

Связаться с нами можно через контакты, указанные на сайте или по телефону +7 (495) 771-5831 – обращайтесь в МЦЭО, и наши сотрудники помогут вам найти выход из любой затруднительной ситуации.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
8 (800) 511-5606 (Звонок по России бесплатный)
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте