Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Как оценивают недвижимость

Экспертная оценка недвижимости — пожалуй, самый важный пункт в процессе работы над сделками по покупке или продаже любого имущества.

Экспертная оценка стоимости недвижимости Стоимость оценки недвижимости очень сильно влияет на объективность окончательного решения. Исходя из этого, старайтесь не экономить на данном процессе.

Наверняка во время продажи какого-либо вашего имущества, вам в голову приходил вопрос: «за какую объективную цену у меня это купят?»

Для того, чтобы чётко определять ценовую политику, в этой области нужно очень хорошо разбираться. В противном случае, вам либо недоплатят, либо переплатят.

Как и зачем оценивают имущество?

Когда речь заходит о купле-продаже недвижимого имущества, появляется два метода оценки недвижимости: нормативный и экспертный. Первой метод используют исключительно в случаях дарения участка, либо же принятия его в наследство — путём получения его безвозмездно. Эта процедура проходит для того, чтобы задокументировать размер налогов, которые нужно будет за него платить, а также для того, чтобы вычислить, какую пошлину должен будет заплатить получатель государству.

Второй, экспертный метод, проводят для того, чтобы узнать настоящую стоимость на рынке. Делают это, чтобы в дальнейшем регулировать цены при различных финансовых операциях. Например, во время покупки или продажи, заключения договоров аренды и обмена. В случаях проведения операций с объектами, находящимися на участке земли (особняки, коттеджи и любые другие постройки), экспертная оценка не нужна и в большинстве своём делается для того, чтобы понять, сколько объект стоит на рынке недвижимости. В случае, когда дело доходит до покупки или продажи участков, экспертная оценка недвижимости просто необходима на уровне законодательства РФ. Более того, если заключение эксперта было заполнено неправильно, то нотариус признает его недействительным и ни о каком дальнейшем договоре о купле-продаже не может быть и речи, пока вы не решите проблему. Важно знать, что в Российской Федерации экспертную оценку недвижимости необходимо проводить при осуществлении любых форм эксплуатации участков. Речь идет о приватизации и страховании.

Стоимость

Когда вы заключаете договор о покупке или продаже любой недвижимости, для уплаты налогов берётся сумма, которая варьируется в соответствии с заключением эксперта о рыночной оценке недвижимости. Документ, в котором будет написана оценочная стоимость, можно получить в бюро техинвентаризации. Совершенно необязательно в таком случае проводить оценку стоимости во время подготовки контракта о покупке или продаже — все необходимые документы уже находятся в БТИ и готовы к применению.

Кто может провести оценку?

Нормативную оценку может провести абсолютно любое юридическое лицо, либо организация, имеющее разрешение на проведение подобных работ.

Экспертную же оценку могут проводить только физические лица, у которых в организации есть эксперты (или сами являются этими экспертами), имеющие разрешение на проверку цены земельных участков на рынке.

Оценку стоимости недвижимости, которая, по документам, отличается от земельного участка, проводит бюро техинвентаризации.

Стоимость оценки недвижимости

Стоимость оценки недвижимости в большинстве ситуаций разная и варьируется только вследствии влияния нескольких факторов. Таких, как: срок, за который нужно провести оценку, наличие необходимых документов у заказчика, трудоёмкость процесса и объём работы. На размер суммы за оценку никак не влияет размер участка, социальный статус заказчиков и подобное — по факту, цена для всех одинакова. В каждой части России цены разные, но по Московской области цена на оценку, например, квартиры варьируется от 2500 рублей до 5000 рублей. Вышеперечисленные суммы вы платите непосредственно эксперту, а если вы хотите извлечь документы из бюро техинвентаризации, то тут вам придется заплатить только за извлечение выходного документа из реестра прав собственности.

Совет заказчику

Экспертов, которые готовы оценить ваше имущество, много, но здесь важно не ошибиться, ведь именно от их вердикта зависит ваше будущее благополучие. Именно поэтому мы советуем вам обращаться к экспертам, которые имеют ряд следующих достоинств:

  • Популярность в регионе.
  • Положительные отзывы и рекомендации.
  • Большой опыт на рынке услуг по оценке имущества.

Помните, что человек, по-настоящему разбирающийся в этом деле, даже в процессе обсуждения подписания договора поможет правильно расписать цель проведения процедуры оценки и назовёт список документов, которые вы должны будете ему предоставить. Сделать это необходимо потому, что чем больше документов вы предоставите, тем быстрее и точнее будет результат процедуры проверки. Кроме того, с помощью виденья всей полноты картины, эксперт сможет выбрать наиболее эффективный метод для проверки.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте