Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 2172
+7 (495) 771-5831
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Техническое обследование зданий и сооружений

Строительно-техническая экспертиза проводится для того, чтобы выяснить реальное состояние строительного объекта в техническом плане.

После того, как будут выданы результаты, вышестоящие инстанции смогут определить, можно ли эксплуатировать здание в дальнейшем, либо же придется отдавать его на реконструкцию, ремонт или укрепление. Независимая строительная экспертиза также берёт на себя функции по определению изменения характеристик зданий, дефектов конструкции, слабостей системы и прочности объекта.

Когда проводится независимая строительная экспертиза?

Строительно-техническая экспертиза зданий и сооруженийДля проведения технического обследования зданий и сооружений можно найти огромное количество причин. В их числе: завершение «срока годности» постройки, появление различного рода деформаций здания, повреждение поверхности пожарами, ураганами и прочим. Строительно-техническая экспертиза также проводится в случаях, когда техническая документация была утеряна или не сделана вовсе (чего быть не должно). Первая подобная экспертиза, в соответствии с европейскими стандартами, должна быть проведена, как минимум, через пару лет после того, как постройка будет сдана в работу. Далее, обследовать здание нужно будет раз в 5-6 лет, а если при работе с ним появляются неблагоприятные факторы, которые могут повлиять на его структуру, то раз в три года.

Когда вы будете обращаться к компаниям, которые проводят обследование технического состояния зданий, убедитесь в том, что у них есть всё необходимое оборудование нового поколения. Это будет маленькой, но гарантией того, что вы получите более точный и более качественный результат — от этого зависит дальнейшее устранение недостатков, а соответственно, процедура может продлить «жизнь» вашего здания. Кроме того, респектабельные фирмы после проверки здания на целостность ещё и дают советы для безопасности его эксплуатации. Также важно убедиться перед заказом услуг у экспертов в том, что они делают свою работу в соответствии с федеральным законом РФ о техническом оценивании зданий. Если это будет не так, то такая бумага будет недействительна.

Как проходит процесс техобследования?

Техобследование проходит в несколько этапов:

1 этап — простой визуальный осмотр сооружения.

2 этап — осмотр здания с помощью специального оборудования.

Первый, визуальный, этап имеет несколько действий: сначала объект просто осматривают, затем конструкция здания обследуется по проекту и документации, прикрепленной к нему.

После этого специалисты замеряют каждый сантиметр здания и проверяют его на соответствие заданным техническим характеристикам.

Осуществляется процесс оценки стоимости здания, а также эксперты размышляют над тем, каким образом они будут изучать сооружение далее.

Второй, детальный, этап также имеет несколько несложных действий: документация по проекту изучается более тщательно, чем на первом этапе.

Бетон, положенный в здании, испытывают на прочность для того, чтобы выяснить, соответствует ли он своим характеристикам.

Берут материал на экспертизу, вычисляют размер разрушений, объем пробоин и их углубленность, грузность бетона в здании, и многое другое. Всё это необходимо получить для того, чтобы вписать в отчёт, который будет выдан компанией-экспертом после окончания работы.

Что будет написано в отчете?

После окончания работы вы должны обязательно потребовать полную отчетность о проделанном у компании, выступающей в роли эксперта. В отчете должны быть заполнены следующие пункты:

  1. Уровень состояния сооружения в техническом плане. Здесь должна быть указана категория.
  2. Итоги строительно-технической экспертизы. Здесь должно быть расписано и обосновано решение о присвоении категории состояния сооружения. Все слова должны быть документально подтверждены.
  3. Объективное разъяснение, почему появились различные разрушения и деформации в построенном объекте, которые нашли в процессе экспертизы.
  4. Уровень непригодности объекта к эксплуатации по строительным стандартам Российской Федерации.
  5. Советы по устранению дефектов и разрушений, а также указание направления для проведения ремонта. Если это понадобится, фирма, к которой вы обратились, также может дать вам план по усилению конструкций, которые отвечают за безопасность здания.
  6. Итоги работ по замеру должны быть предоставлены в формате программы Auto Cad.
  7. Схематические рисунки, на которых указаны повреждения, их характер и место в здании, где они были найдены. Здесь должны быть прикреплены фотографии.
  8. Отдельные фотографии, на которых изображены найденные в здании дефекты.
  9. Итоги проверки материалов, которые использовались при постройке здания, а также результаты проведения испытаний в лаборатории (в том случае, если вам это где-нибудь понадобится).

Контактная информация

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Задать вопрос эксперту, мы в онлайне!

Новости компании

Карта сайта

На карте