Как максимально быстро,просто и удобно провести судебно медицинскую экспертизу в Москве?

Судебно медицинские экспертизы, определяющие степень тяжести нанесения вреда здоровью потерпевшему встречаются наиболее часто по сравнению с другими видами различных судебно-медицинских экспертиз.

Проведение судебно-медицинских экспертиз в Москве.Данный вид экспертизы проводят в основном по делам связанным с такими статьями уголовного кодекса как ст. 111, ст. 112, ст. 115, ст. 116, ст. 117 . А также в случае посмертной судебно-медицинской экспертизы статьи 105, 111 ч. 4 УК РФ.

Провести судебно медицинскую экспертизу в Москве в наше время не составляет особо труда, если вы обратились в хорошую экспертную организацию, например в такую как Межрегиональный центр экспертизы и оценки (МЦЭО) . Зачастую для того провести судебно-медицинскую экспертизу не требуется даже лично приезжать в офис и тратить свое время, если у вас есть все необходимые документы на руках, то провести независимую судебно-медицинскую экспертизу в Москве можно не выходя из дома, отправив документы по электронной почте в отсканированном виде. Наши юристы проверят все эти документы, ознакомятся с вашим делом и подготовят необходимые вопросы эксперту, которые он должен разрешить в своем экспертном заключении.

Подготовка списка вопросов эксперту очень важный этап проведения независимой судебно-медицинской экспертизы, ведь именно от грамотно поставленных вопросов эксперту зависит качество экспертного заключения в суде, а следовательно шансы выиграть дело.

Поэтому просто хорошего эксперта для проведения качественной независимой экспертизы мало, нужен еще и опытный квалифицированный юрист.

Нередко бывает и такое когда без судебно-медицинской экспертизы вообще не обойтись. Издавна, еще со времен советского союза это было обязательным условием в суде. К примеру статья 79 УПК РСФСР гласит — для определения характера тяжести телесных повреждений обязательно проведение судебно-медицинской экспертизы. Но конечно же многое со времен советского союза в судебной практике изменилось.

Раньше проведение независимой судебно-медицинской экспертизы без обследования потерпевшей стороны только по медицинским документам (карте больного или результатам каких-нибудь анализов, документам и проведении освидетельствования и т. д.) допускалось только в исключительных случаях, только когда обследование потерпевшего было бы невозможным по каким-либо причинам. Теперь же в наше время грамотные эксперты и юристы могут провести необходимое заключение, которое будет иметь должную юридическую силу в суде лишь на основании справок или иных имеющихся документов у заинтересованной стороны, заказывающую проведение независимой судебно-медицинской экспертизы.

Проведение экспертизы только лишь на одном основании акта судебно-медицинского освидетельствования, довольно частый случай в судебной практике, который возможен в большинстве случаев ведения судебных дел.

Хотя, конечно, бывают случаи когда на основании справок, актов судебно-медицинского освидетельствования, карты стационарного или амбулаторного больного эксперт не может ответить на весь ряд поставленных ему вопросов для проведения судебно-медицинской экспертизы. В таком случае медицинскому эксперту потребуется уже сам объект, человек или тело человека в случае если проводится посмертная судебно-медицинская экспертиза. Срок проведения такой экспертизы для суда в зависимости от сложности поставленных вопросов составляет от двух до семи дней. Если заказывать экспертизу в Москве в межрегиональном центре экспертизы и оценки на Семеновской набережной в районе станции метро Электрозаводская, практически любую судебно-медицинскую экспертизу можно получить всего в трехдневный срок.