Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Определение стоимости оборудования и нематериальных активов в МЦЭО

Экспертизы, которые назначаются судебными инстанциями или осуществляются по инициативе частных лиц, проводятся государственными и

Экспертиза описания для определения стоимости оборудования и нематериальных активовнегосударственными организациями. Стоимость экспертизы рассчитывается исходя из ее сложности и того времени, которое требуется на ее проведение. Также при расчете учитывают процент рентабельности, цену материалов, которые нужны для проведения данной экспертизы, стоимость ремонта используемого оборудования, транспортные расходы. Многое зависит и от сроков проведения и срочности выполнения заказа. Если при исследовании нужно осуществить несколько видов экспертиз, то, чтобы определить стоимость экспертизы, суммируется стоимость каждого из видов работ.

Те виды экспертиз и оценок, которые включают комплексное исследование, считаются наиболее затратными по их себестоимости.

К таким видам относятся оценка стоимости оборудования и оценка рыночной стоимости нематериальных активов.

Определение стоимости оборудования

Оценка стоимости оборудования является весьма сложным видом исследования, так как оценивается достаточно большой перечень объектов. Эксперт выясняет реальную стоимость различного движимого оборудования: станков, автотранспорта, спецтехники, мебели, компьютерного оборудования, инструментов и приборов и т.д.

Причины для проведения такой оценки также различны:

  • продажа машин, оборудования, которое больше не требуется на данном производстве;
  • ликвидация объектов движимого имущества из-за их изношенности и непригодности к эксплуатации;
  • если объекты сдаются в аренду;
  • при страховании движимого имущества;
  • при оформлении кредита, когда какие-то объекты выступают в качестве залога;
  • при признании организации банкротом и распродажи имущества через торги;
  • если проводится раздел имущества между совладельцами и др.;

Оценка стоимости оборудования во многом зависит от характеристик объектов движимого имущества. В частности, учитывается год выпуска техники, ее производительность, мощность, надежность, грузоподъемность, из каких материалов она изготовлена. Важным показателем является экономичность.

Оценивание состоит из определения настоящей стоимости оборудования, подлежащего исследованию, а затем проводится сравнительный анализ со стоимостью подобного оборудования на рынке. При оценке нельзя не принимать во внимание уровень изношенности объектов, а также учесть возможный доход от эксплуатации данных объектов.

Как оценивают нематериальные активы

Под понятием материальных подразумевают активы, у которых имеется своя стоимость, но нет их материального выражения. Оценка нематериальных активов предполагает определение стоимости данной категории имущества.

Оценка рыночной стоимости нематериальных активов – одна из наиболее трудоемких процедур оценочной деятельности, так как они представляют собой непростые объекты для исследования. Их отличительной чертой является то, что активы в большинстве случаев не приобретаются, а создаются самими предпринимательскими компаниями. Созданные таким образом нематериальные активы не имеют аналогов на рынке, что существенно затрудняет оценку их рыночной стоимости.

Оценка рыночной стоимости нематериальных активов выполняется несколькими методами: доходным, затратным и сравнительным. Это помогает добиться получения самых точных результатов исследования.

Все вышеперечисленные виды экспертиз и оценок проводит в Москве Межрегиональный центр экспертизы и оценки. При высоком качестве проведения работ компания предлагает клиентам демократичные цены.

В штате центра работают эксперты, специализирующиеся на различных видах исследований, что подтверждается их дипломами и сертификатами. Специалисты используют современное оборудование, постоянно повышают свои знания и всегда в курсе последних разработок в данной сфере. Не теряйте времени на поиски лучшей организации – обращайтесь в центр МЦЭО. Звоните по телефонам +7 (495) 771-5831 и наши консультанты ознакомят вас со всей необходимой информацией.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
8 (800) 511-5606 (Звонок по России бесплатный)
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте