Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Оценка недвижимости и некоторые нюансы ее проведения

Оценка недвижимости в Москве – услуга очень популярная. Часто нужно узнать стоимость определенного объекта, тогда не обойтись без помощи

профессионалов. Они смогут собрать всю информацию и предоставить объективные данные.

Для чего необходима оценка недвижимости в Москве?

Профессиональное проведение оценки недвижимости в МосквеВозможных причин для ее проведения множество, перечислим только основные:

  1. Продажа. Перед реализацией необходимо определить справедливую цену, на которую можно опираться во время сделки.

  2. Аренда. Нужно установить оптимальную плату за использование объекта недвижимости.

  3. Страхование. От стоимости напрямую зависит цена приобретаемого полиса. Специалисты рассчитывают коэффициент, а затем умножают его на полученный параметр ранее.

  4. Обмен. Если вы хотите поменяться недвижимостью с другим собственником, то для этого необходимо уточнить стоимость каждого объекта. На ее основании рассчитывается доплата, совершаемая одной из сторон.

  5. Передача недвижимости другому лицу.

  6. Расчет налоговой ставки. Она выявляется с учетом стоимости имущества, через определенные промежутки время нужно обновлять информацию о цене.

  7. Передача объекта в уставной капитал компании.

Профессиональная оценка недвижимости – процедура востребованная и сложная. Поэтому рекомендуется обращаться к опытным специалистам за помощью, которые смогут справиться с поставленными задачами.

Как осуществляется профессиональная оценка недвижимости? Основные методы и тонкости

Наиболее распространенный вариант – рыночная оценка недвижимости. Специалисты изначально изучают основные параметры объекта, для которого нужно определить стоимость. Затем они просматривают рыночную цену аналогичных решений. Выявляется средний показатель, учитываются факторы, которые могут сыграть на повышение или понижение.

По результатам удается определить справедливую стоимость данного объекта. Такой метод широко используется экспертами, ведь он основан на текущем положении дел на рынке недвижимости.

Доходный способ обычно применяется для коммерческой недвижимости. При изучении объекта сотрудники определяют, какие преимущества сможет получить владелец. Сказывается на процессе исследования множество факторов:

  1. Тип недвижимости.

  2. Ее предполагаемое назначение.

  3. Расположение и выгодность нахождения с учетом специфики бизнеса.

  4. Вероятные доходы при владении объектом.

  5. Площадь.

Для коммерческой недвижимости очень важна возможность ее использования для целей бизнеса и доходность. Поэтому стоимость каждого квадратного метра зависит от вероятных преимуществ владельцев.

Может применяться и затратный метод. Во время процедуры специалисты уточняют вероятные расходы на восстановление объекта или его содержание. Эти параметры становятся основой для расчета стоимости.

Оценка недвижимости – непростая процедура. Поэтому так важно ответственно подойти к данному процессу, учесть множество факторов. Только в этом случае вы сможете получить точные параметры.

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка

Кадастровая стоимость – один из важных параметров для владельцев недвижимости. На ее основании рассчитываются налоговые сборы, чем больше этот показатель, тем выше ставка.

Нередки случаи, когда устанавливается завышенная кадастровая стоимость. Это причина ошибки специалистов, которые занимались ее расчетом. Но можно снизить ее, для этого потребуется провести дополнительную оценку.

Вы обращаетесь к специалистам, которые занимаются расчетом рыночной стоимости. Они отреагируют на заявку, в короткое время проведут оценку. В дальнейшем будет подготовлен отчет, в нем указана выявленная цена.

Вы можете подать заявление в комиссию, которая занимается рассмотрением споров относительно кадастровой стоимости. Приложите заключение экспертов с результатами оценки. Комиссия рассмотрит ваше обращение.

Если комиссия отклонила ваше обращение, то можно продолжить оспаривание кадастровой стоимости земельного участка в суде. Вы подаете заявление, прикладываете заключение экспертов и ответ органа по заявке.

С большой вероятностью суд примет решение в вашу пользу, тем более, у истца есть заключение независимого эксперта. Инстанция обязует внести изменения в базы и установить кадастровую стоимость в соответствии с выявленной рыночной.

Для проведения экспертизы стоит выбрать надежную организацию. Важно получить заключение, которое составлено по утвержденной форме, чтобы в нем не было ошибок и искажения данных.

Рекомендуем обратиться в нашу компанию. Фирма в течение продолжительного времени работает в этом направлении. У нас трудятся лучшие специалисты, они примут вашу заявку и оперативно проведут все этапы.

Почему выбирают нашу организацию?

  1. Ответственный подход.

  2. Учитываются все нюансы при оценке, подбирается подходящий метод.

  3. Процедура займет немного времени.

  4. Она всегда проводится в независимом формате.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте