Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Выполнение экспертизы подписи – особенности и методики

Экспертиза подписи в Москве часто необходима в рамках судебного процесса. Она позволяет получить большое количество полезной информации,

которая потребуется в дальнейшем. Но справится с этой процедурой не так просто, поэтому к ней следует привлекать только профессионалов.

Для чего необходимо исследование?

Экспертиза текста и подписиЭкспертиза текста и подписи осуществляется с несколькими целями:

  1. Установление ее соответствия оригинальной подписи конкретного лица.

  2. Определение принадлежности рукописного текста человеку.

  3. Выявление давности выполнения подписи.

Экспертиза подписи в Москве – очень востребованная процедура среди клиентов. Нередко нужно определить, подписывал ли человек конкретный документ. Если существуют сомнения и он не признает данный факт, то не обойтись без исследования.

Специалисты получают образцы подписи и подчерка, осуществляют сравнение по отдельным элементам. Удается установить соответствие или подделку, точность экспертизы высокая.

Экспертиза текста тоже проводится с использованием оригинальных образцов подчерка. Специалисты сравнивают текст на документе с ними, определяют его происхождение. Процедура не такая простая, требуется выявить характерные особенности подчерка человека в образце, чтобы найти их в исследуемом материале.

Не менее востребованная услуга – экспертиза давности подписи на документе. Она необходима для установления примерных сроков изготовления бумаг и возможности их выполнения в более позднее время.

Проводится исследование с применением нескольких методик. Достаточно распространенный вариант – газохроматографическое определение испарения летучих веществ из чернил. По ним удается установить примерные сроки изготовления документа, чтобы исключить возможность его выполнения в более поздний период.

Методика не подходит для старых подписей, когда все процессы завершились. В этом случае специалистам потребуется образец подчерка человека в период предполагаемого изготовления документов. Удается выявить характерные особенности на то время.

Экспертиза давности подписи на документе, которому уже несколько лет – процесс сложный. Только профессионалы способны подобрать оптимальный способ для выполнения процедуры и предоставить достоверные данные.

Как проводится вся процедура?

Начальный этап зависит от того, выполняется экспертиза по постановлению суда или в частном порядке. В первом случае судья подготавливает документы, инстанция передает заявку. При частном исследовании в организацию обращается непосредственно заказчик.

Специалисты запрашивают документ для исследования, образцы подчерка. Непосредственный процесс зависит от поставленных задач первоначально. Используется профессиональное оборудование, учитываются все нюансы.

После сбора информации, установления происхождения подписи или текста, сотрудники подготавливают документы. Они составляют заключение, вносят в него все данные и результаты. В зависимости от типа заказчика, бумаги передаются в суд, или непосредственно частному клиенту.

Экспертиза обычно не занимает много времени. Ее продолжительность зависит от поставленной задачи и многих других факторов. Но специалисты постараются оперативно выполнить ее.

Если вам потребовалось провести экспертизу, то следует обратиться в нашу компанию за помощью. Сотрудники примут запрос и оперативно выполнят исследование. По результатам будет составлено заключение со всем перечнем информации. Наши сотрудники готовы справиться с задачами любой сложности в короткие сроки.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте