Оценка имущества предприятия

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мы отвечаем за проведение оценки абсолютно любого имущества.

оценка имущества предприятияТакого, как, например: любая жилая площадь, элитное недвижимое имущество, различные комнаты, загородные дома, пентхаусы и любых других видов недвижимости.

Для чего оценивают имущество предприятия?

Процесс оценки рыночной стоимости имущества проводится в следующих ситуациях:

  1. Когда вы подписываете соглашение об ипотеке.
  2. Когда вам необходимо осуществить процесс продажи или покупки недвижимого имущества.
  3. Когда вы берете кредит, вы оставляете какую-то недвижимость в залог. Банк должен знать, сколько эта недвижимость стоит для того, чтобы успешно оформить с вами сделку.
  4. Когда вы собираетесь сдавать свое недвижимое имущество кому-либо за арендную плату.
  5. Когда вы со своим бывшим супругом/супругой делите имущество после развода.
  6. Когда вы участвуете в суде, где являетесь либо истцом, либо ответчиком.
  7. Когда случился пожар, вашу жилую площадь затопили или случился любой другой катаклизм, плохо повлиявший на целостность вашей квартиры или любого другого имущества.
  8. Когда вы вступаете в наследство, процесс оценки рыночной стоимости имущества особо важен, ведь без него получить наследство вы просто-напросто не сможете.
  9. Когда вы собираетесь уменьшить сумму, которую вы обычно тратите на оплату налогов за недвижимое имущество, которое принадлежит вам или вашей компании.
  10. Когда вы разводитесь с супругом и хотите поделить имущество с целью дальнейшего получения определенной части.
  11. Когда вы хотите застраховать свое имущество для того, чтобы в случае непредвиденных ситуаций получить за него денежную компенсацию, проведение оценки имущества выполняется в первую очередь.
  12. Когда вам нужно решить спор, связанный с имуществом и любой жилой недвижимостью.

Как проводится оценка имущества?

Мы вас консультируем. Для начала, вам нужно позвонить нам по телефону и рассказать детали проекта, который нужно оценить.

Следующий пункт — исследование места. По требованию, на место оценки приезжает наш эксперт, после чего вы должны передать всю информацию, которую имеете на руках для того, чтобы мы смогли как можно точнее и быстрее оценить ваше имущество.

Выдача отчетности. Нашим экспертом будет предоставлена полная отчетность по поводу проведенной работы и дано заключение об окончательной сумме оценки объекта. Полученный отчет вы можете получить лично, или мы можем отправить его с помощью службы доставки для того, чтобы вы максимально оперативно его получили.

Оценка залогов по ипотеке

Где-то 50% заказов по оценке домов, квартир и земельных участков приходится на оценку имущества с целью закладывания его в залог. Предлагаем вам ознакомиться с особенностями такой оценки. Начнём с того, что за 2016 год ипотечные кредиты с дальнейшим закладыванием имущества в залог стали появляться все чаще и чаще. Это примерно на 40 процентов больше, чем в 2015 году. Суммы, которые выдавали в ипотеку, также возросли. Летом 2016 года ставка по кредитам была снижена до десяти с половиной процентов, а уже в сентябре — вообще, до десяти. В 2016 году ставки по кредитам уменьшились практически во всех банках. Первым на это решился Сбербанк — он выбрал курс на понижение ещё до того, как Центральный Банк России решил высказать свой вердикт по ставке.

Когда эксперты в области оценивания имущества делают свое дело, они нередко натыкаются на различного рода рискованные ситуации. Эти риски обусловлены следующим образом:

  1. Риски в области юриспруденции.
  2. Риски в области недостаточной точного определения цены.
  3. Риски в области высоколиквидности.
  4. Риски, которые возникают вследствие неправильного выбора недвижимости, по которой оценщик примерно ориентируется во время оценки чужого имущества.
  5. Риски, когда оценщик может уйти далеко в сторону от реальной цены имущества на рынке.

Для того, чтобы свести риски в области юридического права к минимуму, нужно проводить тщательное исследование всех возможных документов. Таких, как: паспорты кадастра и технические свидетельства о том, что объект зарегистрирован и многое другое. На этом этапе мы делаем вывод о том, является ли количество документов, которые предоставили, окончательным или здесь нужно подобрать что-то еще. В нашу функцию входит исследование и на предмет того, заложено ли имущество под залог в ипотеку, не арестовано ли оно, сдают ли его в аренду и так далее.

Для того, чтобы свести риски в области неправильного определения цены, также проводится тщательное и кропотливое исследование в области факторов, которые влияют на цену имущества: геолокация (здесь на плечи оценщиков ложится анализ местоположения объекта, а также дальнейшие варианты развития близлежащих территорий), присутствие всех современных средств коммуникации, размер, прочность, материал, из которого объект изготовлен и так далее.