Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Центр независимой оценки в Москве предоставляет услуги по оценке стоимости ущерба квартиры

Если вашему имуществу был причинён урон из-за чьих-либо действий, вы можете провести независимую оценку стоимости ущерба квартиры для того, чтобы впоследствии компенсировать убытки оперируя статьей номер 15 ГК РФ, которая называется «О возмещении убытков», и подразумевает под собой следующее:

  1. Как оценить нанесенный ущерб квартиреГражданин Российской Федерации, имуществу которого был нанесён вред, имеет право требовать в судебном порядке возмещение ему полной суммы убытков, если он сможет юридически доказать вину ответчика.
  2. Термин «убытки» нужно понимать так: это расходы, которые гражданин, чьи права были нарушены, будет вынужден потратить на то, чтобы полностью восстановить помещение, которые было разрушено. Под убытками стоит понимать в том числе и те деньги, которые гражданин мог получить в том случае, если бы его имущество находилось в ценности и сохранности. Если же виновный нанёс этот урон специально, для того, чтобы извлечь выгоду, то эту выгоду можно классифицировать как упущенную — то есть ту, которую гражданин мог получить, если бы с его имуществом всё было бы нормально. Эту сумму он также может потребовать к выплате в судебном порядке.

Центр независимой оценки в Москве проведёт полную оценку ущерба, нанесенного вам и вашей собственности; упущенной прибыли и неполученных доходов, после чего предоставит вам полный официально заверенный отчёт, который впоследствии можно будет использовать в процессе судебного производства в качестве доказательства.

Если же ваше имущество было застраховано, а после аварии у вас появились какие-либо споры со страховой компанией, использовать экспертизу оценки стоимости ущерба квартиры можно будет в качестве основного аргумента в вашу пользу. К тому же, в таких делах просто необходимо привлекать третью сторону для разрешения конфликта. В восьмой статье закона «Об имущественных спорах» говорится следующее: «Проводить оценку стоимости ущерба квартиры необходимо с привлечением третьей, незаинтересованной, стороны».

Случаи, когда необходимо проводить оценку ущерба имущества

  1. Ваши соседи затопили квартиру из-за своей неосторожности или из-за некомпетентности служб по эксплуатации.
  2. По какой-либо причине протекла крыша, либо же герметичность стены была нарушена не по вашей вине.
  3. Из-за небрежности сторонних лиц начался пожар, который задел ваш дом или квартиру.
  4. Произошли любые другие неприятности, в ходе которых ваше имущество получило серьезные повреждения.
  5. Всё, что было перечислено выше, случилось из-за вас, но сумма, которую требуют, необоснованно завышена.

Для того, чтобы избежать большинства этих неприятных ситуаций, вам нужно просто-напросто соблюдать технику безопасности. Почитайте правила эксплуатации вашего жилища, и постарайтесь как можно тщательнее их изучить.

Как проходит оценка стоимости ущерба после ДТП?

Для начала, если авария все-таки случилась, сразу же вызывайте сотрудников ДПС. Для того, чтобы потребовать возмещения убытков у страховой компании, вам необходимо будет предоставить им следующие документы:

  • Справку о том, что дорожно-транспортное происшествие имело место быть.
  • Справку о том, что уголовное дело не было возбуждено.

Документ-извещение о Дорожно-Транспортном Происшествии.

Справку вы можете получить у инспектора ДПС, а вот документ-извещение о Дорожно-Транспортном Происшествии нужно будет обработать самому. Эти документы отправляются в страховую человеку, который признан виновным в аварии, а затем назначается независимая оценка стоимости ущерба после ДТП.

Специалист в этой области обязан провести оценку стоимости ущерба автомобиля, зафиксировав все возможные повреждения, которые должны быть задокументированы для дальнейшей передачи в страховую. Пострадавший предоставляет эксперту свой автомобиль, документы и номер счета в банке, куда отправят возмещение по страховому полису.

Поскольку зачастую эксперты работают со страховыми компаниями сообща, компенсация является очень маленькой для того, чтобы полностью восстановить поврежденные части машины. Так бывает из-за того, что в интересах страховой компании всегда осуществляется уменьшение компенсационных выплат по страховым случаям.

Большой разброс сумм на ремонт возникает из-за того, что эксперты манипулируют степенью износа деталей, которые нужно заменить — выделяют деньги на изношенные, которые на порядок дешевле. В свою очередь, они тоже имеют выгоду с таких «договорников», поскольку финансируются напрямую страховыми.

Для того, чтобы вас не обманули, обращайтесь в Центр независимой оценки в Москве. У нас лучшее качество и гарантии, а также огромное количество довольных клиентов!

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте