Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 2172
+7 (495) 771-5831
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отзывы о наших экспертах в суде

  • Экспертиза ДТП
    Экспертиза ДТП

    Хочу поблагодарить МЦЭО за отлично выполненную работу. В сентябре 2013 года я попал в ДТП. Все факты были против меня, хотя я был невиновен. Эксперты МЦЭО смогли совершить невозможное. Я был полностью оправдан только по причине того, что эти специалисты осуществили грамотный подход в рассмотрении моего дела. Назначенная судебная авто-техническая экспертиза была проведена на отличном уровне и ее итоги во многом определили благоприятный исход дела. Эксперты выступили в суде и поддержали заключение, разъяснив суду и сторонам обстоятельства ДТП. В итоге суд не смог обеспечить достаточно доказательств по признании моей вины, чтобы посадить меня на длительный срок.

  • Экспертиза пожара
    Экспертиза пожара

    Хочу сказать спасибо всем экспертам МЦЭО, которые занимались моим делом! Пожарная экспертиза, сделанная специалистами в марте 2015 года помогла мне получить всю сумму страховки. Экспертами МЦЭО были установлены точные причины пожара, которые во многом дополнили отчеты правоохранительных органов. В суде данные специалисты выступили грамотно, полностью подтвердив свой опыт и квалификацию и указав суду на все обстоятельства дела. Была установлена точная причина пожара, а также выявлены нарушения противопожарных норм в гаражном комплексе, где и находился мой автомобиль ту ночь.

  • Мед. экспертиза
    Мед. экспертиза

    Выражаю специалистам МЦЭО огромную благодарность за отлично выполненную работу. В июне 2016 года я как говориться оказался не в то время и не в том месте, в итоге чего был обвинен по 105 статье. Казалось, что дело выиграть невозможно. Я, моя супруга и родители уже начали морально готовиться к моему тюремному заключению. Однако эксперты МцЭО провели необходимую медицинскую экспертизу трупа по данному уголовному делу и помогли мне оправдаться в суде. Неизвестные стороны дела были отрыты в процессе экспертизы и благодаря этому я продолжаю жить нормальной человеческой жизнью.

  • Экспертиза подписи документа
    Экспертиза подписи документа

    Спасибо МЦЭО за помощь в вынесении оправдательного приговора по моему делу в 2015 году! Моя подпись была подделана, в результате чего я оказалась должна крупную сумму денег, которой я даже в руках не держала. Я могла лишиться квартиры и лишь благодаря поддержки специалистам МЦЭО меня смогли оправдать. Почерковедческая экспертиза МЦЭО, явно выполненная по последнему слову техники и со знанием дела, расставила все по своим местам. Эксперты МЦЭО смогли доказать то, что я не подписывала никаких документов. Специалисты МЦЭО выступили в суде, предъявив материалы экспертизы и смогли убедить суд в моей невиновности. Еще раз огромное спасибо!

  • Строительная экспертиза
    Строительная экспертиза

    Огромное спасибо МЦЭО за проведение строительной экспертиза здания! В декабре 2014 года я решил открыть спортивный клуб и после долгих поисков я нашел подходящее по стоимости помещение. Но при этом возникла проблема в связи с необходимостью проведения экспертизы этого здания. Дело в том, что этот дом уже довольно старый и требовалось установить его техническое состояние и возможности безопасного нахождения в нем людей. Поэтому я принял решение обратиться в МЦЭО, о качестве услуг которого мне рассказал один из знакомых. Строительная экспертиза была проведена на высочайшем уровне. Эксперты сделали оценку технического состояния и степени износа конструкций; фотоотчет с указанием дефектов, а также дали мне подробные рекомендации по восстановлению. В итоге мной был проведен ремонт и успешно открыт спортивный клуб, приносящий мне хороший доход по сегодняшний день.

  • Юридические услуги: задолженность
    Юридические услуги: задолженность

    Мое сотрудничество с МЦЭО в мае 2015 г. проходило по сложным вопросам относительно задолженности, которые возникли между мной и моим клиентом, представленным в виде юридического лица. Сумма была довольно значительной и мне оставалось лишь надеяться профессионализм юристов МЦЭО. Однако благодаря грамотной юридической помощи, которая была мне оказана дело оказалось выиграно. Отмечу оперативность юристов МЦЭО, которые оказали мне помощь по ряду консультаций, помогли оформлением судебной документации, а также представили мои интересы в суде. Выражаю огромную благодарность руководству МЦЭО, а также всем сотрудникам данной независимой экспертной организации, с помощью которых мое дело завершилось благоприятным образом.

Медицинская экспертиза трупа

Экспертизу трупов по предоставленным сведениям и материалам относят к одному из типов судмедэкспертизы, которую проводят тогда, когда это необходимо следствию.

экспертиза трупаИсследования в подобных случаях проводятся над трупами умерших людей. Эта процедура протекает в плоскости науки, которая изучает смерть и всё, что с ней связано,- танатологии. Танатологи-судмедэксперты в основном работают на органы внутренних дел, в чьи функции входит расследования преступлений, а в данном случае, убийств.

Вымирание организма — необычный процесс, который происходит не мгновенно, а длится в течение некоторого времени. Гибель — это остановка работы всего организма. Человека принято считать мёртвым тогда, когда у него перестает работать система оборота крови, а также дыхательная и нервная. В момент остановки дыхания и сердцебиения, любое существо по факту считается мертвым.

Судебно медицинскую экспертизу трупа начинают проводить только тогда, когда на это появляются соответствующие основания: например, температура тела человека снижается до очень низкой, наступает такое явление, как окоченение и появляются пятна, среди судмедэкспертов именуемые трупными. Вы, конечно, можете начать эту процедуру и раньше, но для этого вам нужно получить постановление о том, что человек действительно мёртв. При изучении этого материала у вас могут возникнуть вопросы по поводу судебно-медицинской экспертизы трупа. Многие не понимают, в чём отличие между вскрытием и подобным исследованием. Всё очень просто: тела отправляют к патологоанатомам тогда, когда отсутствуют признаки того, что их намеренно убили. Все остальные ситуации получают назначение на судебную медицинскую экспертизу трупа. Бывает и такое, что в момент проведения аутопсии оказывается, что смерть все-таки насильственная. В таких ситуациях главный врач останавливает аутопсию, принимает все действия для того, чтобы не повредить целостность тела, и отправляет прошение в органы внутренних дел, делая запрос на начало исследования тела.

Когда необходимо проведение судебно-медицинской экспертизы трупа?

  1. В случаях, когда человек, привезенный в больницу с ранениями, нанесенными вследствие насилия, скончался в процессе лечения.
  2. В случаях, когда человек был привезен в больницу для лечения и умер из-за того, что медицинские работники халатно работали и не прилагали всех необходимых усилий для того, чтобы обеспечить полное выздоровление пациента.
  3. В случаях, когда человек умер в результате нанесенных ему физических повреждений, либо других видов смерти, которая стала результатом насильственных действий.

Судебно медицинское исследование и экспертиза трупа обычно проходит в специализированных помещениях — моргах, находящихся либо в самой больнице, в которой умер человек, либо в любом другом медицинском учреждении. Во время проведения исследования, специалист имеет право попросить помощи у любого человека, имеющего наибольшую квалификацию в определенном виде деятельности для того, чтобы максимально правильно составить медицинское заключение. По правилам независимых судебно-медицинских экспертиз трупов, они проводятся только тогда, когда было инициировано уголовное дело. До того, как дело было заведено, составляют акт об исследовании, которое было проведено медицинскими экспертами. Он отличается от заключения только правомерностью и юридическим оформлением.

Экспертиза здесь проводится только после начала расследования. Провести это исследование можно в том числе и после того, как труп похоронили, но были выяснены новые обстоятельства дела, после чего его снова открыли. Бывают и такие неприятные ситуации, когда проводят судебно-медицинские экспертизы трупов новорожденных после убийства. Позвонив нам по телефону, вы сможете заказать судебно-медицинскую экспертизу вскрытия трупов новорожденных и плодов. Смотреть на это действительно тяжело, но наши эксперты справляются даже с этим.

Если вы не дай бог столкнулись с подобной несправедливостью и хотите докопаться до правды, звоните нам по телефону +7 (495) 771-58-31 и заказывайте исследование!

Особенности судебно-медицинской экспертизы трупа

Эта процедура проходит в пять стадий:

  1. Эксперты изучают все данные и факты, связанные с определенным делом, которое им предстоит исследовать.
  2. Все внешние ранки, порезы, синяки и прочее на бездыханном теле тщательно исследуются.
  3. Вскрытие.
  4. Проводятся процедуры, которые помогут глубже разобраться в этом вопросе.
  5. Специалисты составляют бумагу, на которой пишут свои выводы.


Вопросы разрешаемые судебно-медицинской экспертизой трупов

  1. Что послужило причиной для смерти человека, труп которого был передан для исследования?
  2. Была ли эта смерть естественной или в результате насильственных действий?
  3. Обнаружили ли вы в процессе проверки на теле погибшего какие-либо вещи, указывающие на причину смерти?
  4. Оставили ли предполагаемые преступники какие-то свои биологические материалы на одежде или теле умершего?
  5. Повреждения какого характера были нанесены на тело погибшего человека?
  6. Сколько времени назад умер человек, которого привезли для проведения исследования?
  7. Какого пола был умерший человек?
  8. Сколько ему было лет?
  9. Можно ли определить, что это за человек и кем он был ранее?
  10. Был ли человек пьян перед тем, как умереть?
  11. Насколько он был пьян?
  12. Есть ли на теле ранения, которые могли быть нанесены огнестрельным оружием?

Контактная информация

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
ano.msc@yandex.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте