Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 2172
+7 (495) 771-5831
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оценка ущерба при затоплении

Пришли вы домой. Ничего не предвещает беды. И вдруг раздаётся: Кап-кап-кап… Идёте к источнику звука, а там – лужа. Если не повезло, то не только на потолке. А если вообще не повезло – все стены в подтёках и ваш дорогой ремонт с техникой безнадёжно испорчены.

Экспертиза ущерба квартиры от затопления

Что вы сделаете, если вас затопят?

Вот уже вы поднялись по лестнице. Одной рукой вы грозно стучите в дверь соседей сверху, а другой – набираете номер ЖЭКа. Сперва нужно устранить причину затопления. Это сделает сосед или жэковский сантехник. Вместе с сантехником придёт специалист, который составит акт с описанием всех повреждений. Установят причину залива – её тоже запишут в акт. Потребуйте оригинал.

Теперь вы знаете, кто виноват. У вас два варианта: простить или потребовать компенсацию. Если денег не дают – идите в суд. Именно в этом случае потребуется оценка ущерба.

Ваша квартира застрахована? Вам очень повезло. Позвоните страховщикам. Они приедут и сами оценят ущерб. Страховая обязана вам его возместить. Соседей сверху оставьте в покое.

Что делать, если вы не застрахованы, страховая неправильно оценила ущерб или вовсе отказалась платить? Обратитесь к независимому эксперту. Назначьте дату экспертизы. Виновников торжества затопления предупредите за три дня до оценки.

Как оценивают ущерб?

Первое правило оценки стоимости ущерба – рассказать всем об оценке ущерба. Можно — не всем, но свидетели должны присутствовать.

Оценка отвечает на вопрос: сколько вам придётся заплатить, чтобы всё восстановить? Это не только покупка новых обоев и телевизора, а и оплата отделочных работ.

Но возместить ущерб – не просто вернуть всё «как было». Сюда входят и косвенные затраты. Например, на время ремонта вам пришлось съехать на съёмную квартиру. Или: из-за потопа вы прервали работу и остались без денег, которые могли бы получить. Всё это тоже впишут в смету.

Оценщик выяснит, сколько сегодня стоят аналогичные товары и услуги. Даже если ремонт делали очень давно и он сильно износился, виновник оплатит его первоначальную цену.

И самое приятное: стоимость оценки ущерба от залива квартиры входит в сумму иска. Соседи заплатят не только за ремонт, испорченную технику и прочее, но и даже за саму оценку. Это вполне логично. Не залей они квартиру, вам бы не пришлось вызывать эксперта.

Контактная информация

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Задать вопрос эксперту, мы в онлайне!

Новости компании

Карта сайта

На карте