Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Посмертная судебно психологическая экспертиза

Проведение подобного рода исследований просто необходимо делать для того, чтобы максимально точно раскрывать дела различных видов.

Посмертная судебно психологическая экспертизаСамой популярной причиной использования методов судебно психологической экспертизы являются субъекты Российской Федерации, которые совершили суицид и которые фигурируют в деле по уголовной статье номер сто десять (доведение до суицида). Больше всего подобных дел доводится вести прокуратуре военных, так как чаще всего самоубийства случаются в основном у людей, которые проходят военную службу. Эта процедура проводится для того, чтобы выяснить факты насильственной смерти. К примеру, она помогает выяснить, не было ли совершено убийство, которое обыграли так, будто это самоубийство. Или же с точностью наоборот — не было ли совершено самоубийство, которое обыграли так, будто это убийство.

Кроме того, выводы по этой экспертизе могут помочь отделить суицид от чисто случайной смерти в результате несчастного случая. То есть, бывают и такие случаи, когда люди просто хотят побаловаться с какой-либо тканью, оборачивая её вокруг шеи, а потом не рассчитывают силу и задыхаются. Несмотря на то, что подобные исследования могут отвечать на различные вопросы, нужно помнить, что объект судебно психологической экспертизы - человек, который по той или иной причине умер. А вот задачи судебно психологической экспертизы всегда одинаковые:

  1. Специалисты делают упор на полнейшее изучение человека, который по той или иной причине умер. Они исследуют его индивидуальные и психологические способности, а также разбираются, мог ли такой человек по какой-либо причине совершить суицид.
  2. Исследование состояния психического и психологического здоровья человека, которое у него был на тот момент, когда он был жив. Также, сюда входит и его полнейший анализ на предмет того, мог ли субъект Российской Федерации совершить самоубийство из-за своего плохого настроения или, может быть, какого-то стресса или депрессии.
  3. Если выясняется, что самоубийство спровоцировали отклонения в психическом и психологическом здоровье, то эксперты пытаются выяснить, что повлияло на развитие таких проблем и в каких условиях они вообще появились.

Проведение экспертизы в отношении обвиняемых

Судебно психологическая экспертиза обвиняемых, как и любая другая подобная экспертиза, будет отвечать на следующие поставленные вопросы:

  • Какие индивидуальные психологические особенности имел человек, который умер, и каков уровень их влияния на обстоятельства, при которых погиб этот человек?
  • Было ли у этого человека перед смертью состояние, которое могло поспособствовать его суициду, и если оно было, то объясните, какие конкретно раздражители его вызвали и в какой период времени его жизни?

Провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу вы можете в нашем центре экспертиз по телефону: +7 (495) 771-5831

Экспертиза подобного типа считается одной из самых сложных практик в работе психологов. Основания назначения судебно психологической экспертизы могут быть самые разные. Обращаться здесь нужно исключительно к профессионалам, ведь в прерогативу специалистов этого спектра входит психологический анализ пациента без очной ставки. Никаких подтверждений того, что психолог прав у него нет, поэтому он должен опираться исключительно на свой опыт и интуицию, которая всегда должна быть стопроцентной для того, чтобы не подвести семью погибшего. Сами посудите: человек мёртв, но при этом специалист должен провести процесс восстановления его личности, психологического портрета, социального статуса в плане психологии, а также постараться понять, что творилось у него в душе на тот момент его жизни, о чём он думал и как себя ощущал в мире. После сбора подобного рода информации, психолог должен это всё проанализировать и выдать ряд причин, по которым человек в той или иной ситуации мог покончить жизнь самоубийством. А если он поймет, что никаких причин для совершения суицида у умершего не было, а это якобы самоубийство — полнейшая бутафория и постановка, которой пытались замаскировать обычное убийство, он должен об этом сообщить.

Это исследование, как, собственно, и судебно-психологическая экспертиза аффекта, проводятся на основе данных, которые собрало следствие. Если количество материалов по истине огромное, объемное и объективное, то специалистам-психологам намного проще будет определить истинное положение дел по определенному вопросу. Если же нет — то эксперты должны собственноручно начать собирать материалы по делу, а это может намного затянуть время проведения исследования. Заключение судебно психологической экспертизы основывается на том, что специалист-психолог находится рядом со следователем тогда, когда тот допрашивает свидетелей, а также самостоятельно может опрашивать родственников, приятелей и даже самых близких людей, которые находились с умершим в конкретный промежуток времени. Основания судебно-психологической экспертизы таковы, что она проводится почти всегда, когда существуют спорные моменты по поводу чьей-то смерти.

Судебно психологическая экспертиза в судопроизводстве требует огромного сотрудничества с органами внутренних дел и суда, ведь полиция должна передать абсолютно все личные вещи умершего — от записных книжек до личных писем — для того, чтобы эксперты смогли сделать вывод. Это основы судебно психологической экспертизы.судебно-психологическая экспертиза аффекта

Судебно психологическая экспертиза личности проводится тогда, когда эксперты располагают абсолютно всеми данными, которые смогут пролить свет на психологическое состояние человека на том промежутке времени, который поспособствовал его смерти.

За этой и любой другой экспертизой вы можете обратиться к нам по телефону указанному на сайте! Мы гарантируем объективность, качество и безопасность!

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте