Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Судебно-психологическая экспертиза свидетелей

Определение судебно-психологической экспертизы следующее: это исследование, которое проводит специалист-психолог для того, чтобы вынести вердикт по тому или иному психологическому вопросу, который после проверки органами дознания можно будет считать прямым доказательством и использовать в суде.

Судебно-психологическая экспертиза свидетелейПроизводство судебно-психологической экспертизы нацелено на то, чтобы выяснить все психические и психологические свойства психики определенного человека и узнать, насколько сильное влияние они имели на него в процессе появления стрессовой ситуации. Подобное исследование помогает установить некоторые факты по делу, расследованием которого занимаются правоохранительные органы. Самый главный объект, изучаемый в процессе этого исследования — психическое здоровье индивидуума.

Центром внимания судебно-психологической экспертизы по уголовным делам по праву считают человека, над которым она проводится. Зачастую «под микроскопом» находится подозреваемый, свидетель или же потерпевший. Судебно-психологическая экспертиза свидетелей компетентна в следующем:

  • Изучение того, насколько подростки, отстающие в развитии, способны осознавать действия, совершенные ими, а также распознавание того, находились ли они в здравом уме на момент совершения преступления.
  • Изучение того, насколько люди, которых обвиняют, а также истцы и свидетели, осознают значение обстоятельств по определенному делу и понимают, что следствию необходимо говорить только правду, и ничего, кроме правды.
  • Проверка того, насколько лица, которые свидетельствуют на кого-либо об изнасиловании (речь идет также и о подростках, не достигших 18-ти лет), понимали, что с ними проводятся насильственные действия и отбивались от предполагаемых насильников.
  • Установление того, имелось ли на тот момент, когда совершалось преступление, у предполагаемого преступника состояние аффекта, либо любых других необычных состояний психологического характера. Здесь имеется ввиду состояние депрессии, фрустрации, стресса и прочих феноменов, которые могли повлиять на дальнейший характер его действий на месте происшествия.
  • Установление того, было ли у человека, совершившего суицид, в момент его жизни перед этим поступком состояние, которое негативно повлияло на принятие такого решения, а также разглашение информации по поводу того, что могло это состояние спровоцировать и когда конкретно (судебно-психологическая экспертиза эмоциональных состояний).
  • Поиск тех психологических характеристик, которые движут определенным человеком на протяжении всей его жизни и влияют на его поведение в тех или иных ситуациях.
  • Поиск индивидуальных и психологических характеристик человека, над которым проводится экспертиза, для того, чтобы понять, сможет ли он когда-нибудь совершить преступление, и каким образом он это сделает.
  • Кроме того, комплексные судебно-психологические экспертизы компетентны также и в анализе преступных группировок. На основе данных, предоставленных следствием, специалисты делают выводы о том, кто какое положение занимает в иерархии банд-формирования. Собственно, это все поводы назначения судебно психологической экспертизы по уголовным делам.

Проконсультироваться по видам и особенностям предоставления услуги независимой экспертизы по психологии вы можете по телефону: +7 (495) 771-5831.

Судебно психологическая экспертиза по гражданским делам проходит немного легче. В ее прерогативу входят обычные гражданские дела. К примеру, такое исследование может отвечать на вопрос о том, имел ли определенный гражданин какие-либо психические отклонения, которые поспособствовали тому, что он не мог адекватно управлять транспортным средством и создавал угрозу для жизни других водителей и, в целом, для безопасного движения по дорогам.

Судебно психологическая экспертиза с точки зрения психологии очень легко проводится, но здесь важно правильно задавать вопросы специалистам. Только на их основе они смогут правильно ответить. Помните, что никаких показаний с точки зрения права от психолога вы получить не сможете — это вне его компетенции. То, чем он занимается, не право, а выводы, сделанные на основе анализов. Помните, что вы не можете ставить задачу определить, достоверны ли данные, которые сообщаются свидетелями по определенному делу.

Судебно психологическую экспертиза способностей необходимо проводить, задавая вопросы по следующим критериям:

  1. Должна быть чёткая формулировка того, что конкретно нужно выяснить. психологическая экспертиза способностей
  2. Должна быть договорённость по поводу того, какое значение судебно психологическая экспертиза будет нести по итогу.
  3. Должны быть чётко сформулированы обстоятельства дела, которые повлекли за собой привлечение экспертов-психологов в этой области.

Подобные вопросы задают для того, чтобы максимально точно сформулировать задание экспертам. От этой точности напрямую зависит эффективность подобного доклада в суде, ведь если он раскроет некоторые важные обстоятельства, то это может положительно повлиять на исход дела.

Судебно психологическая экспертиза назначается в том случае, если необходимо выяснить обстоятельства какого-то дела с точки зрения психологической. Имеется ввиду анализ психического и психологического поведения преступников в той или иной ситуации. Более подробно узнать о нужном вам виде экспертизы вы можете позвонив нам по указанному на сайте телефону! Заказывайте наши услуги - мы гарантируем качество и безопасность!

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
8 (800) 511-5606 (Звонок по России бесплатный)
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте