Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Оспаривание результатов кадастровой стоимости

Каждый объект недвижимости имеет свою кадастровую стоимость. Её определяет государство раз в пять лет. Кадастровая стоимость приравнивается к рыночной, и на её основе устанавливают налоги.

кадастровая стоимостьНо что делать, если вы зашли в реестр и обнаружили немыслимую цифру? Есть стереотип: оспаривание чего-либо – дело нечастое, к нему прибегают только в крайнем случае. Практика же показывает: наоборот. Особенно если речь – о кадастровой стоимости.

Когда нужно пересмотреть кадастровую стоимость?

Оспаривание кадастровой стоимости – распространённая практика. И происходит не только тогда, когда сотрудник неправильно указал цену в реестре. При купле-продаже, залоге, аренде, выкупе имущества кадастровую стоимость берут за основу. Часто она не совпадает с реальной рыночной ценой. Её приходится менять.

Если стоимость вашей недвижимости несправедливо завысили – не затягивайте с оспариванием. Больше цена – больше налог. Если вы оспорите цену удачно, но поздно, придётся всё равно переплатить. Денег вам не вернут.

Куда пойти, чтобы пересмотреть кадастровую стоимость?

Для оспаривания определения кадастровой стоимости есть две инстанции: специальная комиссия и суд.

Обратитесь в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости в своём регионе. Если комиссия дала отказ, вы можете обратиться в суд.

Если речь идёт не о личном имуществе, а о предприятии, лучше идти сразу в суд. Обязательное досудебное разбирательство для юридических лиц отменили.

Вы также можете обратиться за помощью в специальную юридическую компанию – например, торгово-промышленную палату или же если вы хотите провести эту процедуру без очередей, быстрее и дешевле, вы можете обратится в Межрегиональный центр экспертизы и оценки позвонив по номеру указанному на сайте. Её специалисты помогут вам собрать документы, проведут оценку, организуют коммуникацию с комиссией или судом и будут сопровождать дело вплоть до внесения новой кадастровой стоимости в ГКН.

Какие документы нужны?

Направляясь в комиссию, возьмите с собой такие документы:

  1. Справка о кадастровой стоимости.
  2. Копия документа на объект. Обязательно – заверенная нотариусом.
  3. Если вы подаёте заявление на основании недостоверности сведений о кадастровой стоимости – документы, подтверждающие недостоверность.

Если основание – установка рыночной стоимости, нужен отчёт от оценщика.

Не экономьте на оценке. Если отчёт плохого качества, вам могут отказать.

  1. Дополнительные документы в зависимости от причины оспаривания. Это может быть акт, подтверждающий техническую ошибку, или экспертное заключение оценщика.

Как оспаривают кадастровую стоимость?

Если случай не слишком сложный – сразу идите в комиссию. Или даже в суд.экспертиза стоимости

Комиссия рассмотрит вашу заявку в течение месяца. Вам сообщат о дате заседания, и вы вправе на него прийти. Изучив ваш вопрос, заседание примет решение: изменить кадастровую стоимость или отказать в этом. Если стоимость пересмотрена, то в течение пяти дней в ГКН внесут новые данные.

Если нужна помощь – обратитесь к специалистам.

Даже самые элитные компании не работают по принципу «любой каприз за ваши деньги». Если ваш запрос не обоснован, в сотрудничестве придётся отказать. Специалисты начнут работу только после консультации с вами.

Затем вы подпишете договор. В нём определите условия работы, сроки и оплату. Скорее всего, потребуется предоплата.

После изменения кадастровой стоимости вы получите отчёты и акт о выполненной работе. В ГКН внесут обновлённую кадастровую стоимость вашей недвижимости.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте