Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 2172
+7 (495) 771-5831
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Экспертиза по оценке ущерба в Москве

В основном, когда водители попадают в ту или иную аварию, они интересуются размером нанесенного урона автомобилю, а также задаются вопросом, как его проверяют.

Экспертиза по оценке ущербаРазобраться в том, что же конкретно делают эксперты, довольно просто.

Что делать после ДТП?

Предположим, вы попали в ДТП, составили все документы и отправили их в страховую. Что же делать дальше? После вышеперечисленных процедур, с вами свяжется ваша страховая компания и в течение недели скажет вам приехать в определенное место для того, чтобы провести процесс оценки стоимости ущерба автомобиля. Время, которое вам назначат, напрямую зависит от согласования рабочего графика как страховой компании, так и компании, проводящей оценку стоимости ущерба автомобиля. Если же авария была очень сильной, что повлекло за собой критические повреждения для автомобиля, повлиявшие на его дееспособность, то страховщики и эксперты должны прибыть на место, где расположен автомобиль. Чаще всего, в подобных случаях они устанавливаются на эвакуаторах. Если по итогу экспертизы по оценке ущерба в Москве клиент страховой устраивает количество денег, которые ему предлагает, он сразу же их получает. А если же клиент почувствует что-то неладное и отвергнет предложение страховой, то в таком случае у него открывается возможность обратиться к независимым конторам.

Независимая экспертиза

К подобным компаниям, не зависящим ни от кого, обращаются не только во время прецедентов с выплатами по страховке. Инициировать эту процедуру могут и третьи лица. К примеру, виновник аварии, если он считает, что сумма ущерба сильно завышена. Кроме того, проведение подобного исследования необходимо и тогда, когда причины дорожно-транспортного происшествия непонятны, а правоохранительным органам необходима помощь со стороны, которую, собственно, и оказывают эксперты нашей компании.

Бывает и такое, что появляются внутренние повреждения, которые не сможет найти человек, не являющийся профессионалом в оценке ущерба автомобилей при дорожно-транспортных происшествиях и любых других ситуациях. Законодательные органы Российской Федерации подписали закон о том, что обслуживать автомобили в подобных ситуациях может только профессионал в области техники, который был занесен в реестр техников Российской Федерации. В иных случаях, проводить проверку помещений будет нельзя. Если случается так, что полюбовно вопрос решить не удается, та сторона, которая проиграла, должна оплатить все услуги механика по проведению подобной экспертизы.

В этом деле необходимо постоянно держать в голове то, что нужно соблюдать определенные правила.

  1. Первое это то, что с того мгновения, когда случилась авария, и до момента начала оценки ущерба вы не должны ни в коем случае изменять состояние своего автомобиля (проводить ремонт самостоятельно).
  2. Второе. Подобные исследования должны проводиться в благоприятных условиях, чтобы никаким образом не повлиять на ситуацию с негативной стороны. Речь идет о том, что работа по оценке должна проходить в помещении с хорошим освещением, либо же днём, когда солнце светит достаточно сильно и позволяет рассмотреть все детали автомобиля без каких-либо помех.
  3. Третий, заключительный, пункт. Человек, проводящий эту экспертизу, должен быть дипломированным и высококвалифицированным. Это должно быть подтверждено соответствующей документацией.

Оценка стоимости ущерба после ДТП может проводиться у независимых контор. Страховая компания не может вам этого запретить. Также, как и не может не принять того факта, что эта экспертиза действительна. Проводить независимую экспертизу можно когда угодно, но мы советуем вам делать это сразу же после аварии. Так у вас появляется больше шансов отстоять свои права.

Было время, когда единая система расчете цены повреждений ещё не была установлена. Тогда страховые компании творили полнейший беспредел и высчитывали компенсацию так, как хотели сами. Они занижали размер ущерба, который был нанесен клиенту, чтобы сэкономить деньги на ремонте. После того, как была введена единая система расчета повреждений, отношения между клиентом и страховой немного урегулировались и некоторые проблемы исчезли, но далеко не все.

Идеальной компенсацией ущерба в этом случае был бы полный ремонт автомобиля, который возьмет на себя страховая. К сожалению, такое вряд ли появится.Независимая экспертиза

Клиент должен знать, что выплаты по разным страховым компаниям (КАСКО и ОСАГО), зачастую отличаются друг от друга. ОСАГО возмещает ремонт по средним рыночным ценам, а вот используя КАСКО, вы может выбрать, в каком СТО получите ремонт — дилерском или обычном.

Оценка стоимости ущерба после ДТП — дело трудоёмкое и кропотливое. Доверить его лучше профессионалам, которые работают в состоянии полнейшей автономности от страховых. Если вас будет обслуживать независимый эксперт, это гарантирует качество и безопасность!

Контактная информация

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Задать вопрос эксперту, мы в онлайне!

Новости компании

Карта сайта

На карте