Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Организационные вопросы при проведении медицинской экспертизы

Право на проведение судебно-медицинской экспертизы в Москве, как и других городах России, имеют не только государственные спецучреждения исполнительной власти, но и организации частного характера со специальным разрешением.

 судебно-медицинской экспертизыЧто касается системы организации медицинской экспертизы, то классификация экспертных учреждений начинается со специализированного центра и бюро со структурными подразделениями, занимающимися исследованиями:

  • Живых;

  • Мертвых и останков;

  • Повышенной сложности;

  • Вещественных доказательств;

  • Других предметов.

Работает и НИИ судмедэспертизы, а также городские, краевые, областные подразделения государственных служб.

Судебно-медицинская экспертиза в Москве проводится экспертом, который обязательно является гражданином РФ, прошедшим аттестацию, имеющим высшее специальное образование и выполняющим исследование в рамках собственных обязанностей.

Виды судебно-медицинской экспертизы, проводимые в Москве

Самая простая, распространенная и популярная процедура получила название экспертизы нетрудоспособности. Ее каждый раз проводит лечащий врач, прежде чем выдать больному листок нетрудоспособности. Причиной для выполнения данного обследования является не только болезнь, но и травма, а также вынашивание и рождение ребенка, уход за больным или инвалидом, протезирование, санаторное лечение и пр. Правом проводить данное исследование наделены врачи государственных и частных лечебных учреждений. В результате процедуры доктор правомочен выдать больничный на срок не более 30 дней. Если нетрудоспособному гражданину требуется более длительный период для реабилитации, то экспертизу проводит комиссия врачей, назначенная руководителем больницы.

При наличии у больного признаков инвалидности или травм, не подлежащих полному восстановлению, может быть рекомендован другой (облегченный) труд и комиссия по присвоению инвалидности.

Организация медицинской экспертизы предусматривает проведение исследования с целью установить группу и причину инвалидности, сроки реабилитации, меры соцзащиты, степень утраты трудоспособности, формулирует рекомендации по дальнейшему трудоустройству. Проводят такие исследования исключительно учреждения соцзащиты населения, уполномоченные на подобную деятельность. Результаты медико-социальной экспертизы обязательны к исполнению предприятиями. Порядок и организация медицинской экспертизы прописан законом. Гражданин может пригласить на процедуру любого специалиста. Заключение эксперта может быть обжаловано через суд.Виды судебно-медицинской экспертизы

Определением годности к военной службе занимается военно-врачебная экспертиза. Эта процедура обязательна к проведению перед призывом на срочную службу, в рамках контракта, для тех, кто в запасе, уволен. С ее помощью возможно установить причинно-следственные связи военной службы и травм, заболеваний, ранений, сроки, виды и объемы реабилитации.

Этот вид медэкспертизы целиком и полностью регламентирует правительство. Заключение такого исследования обязательно к исполнению на территории всей России. Результат может быть оспорен в суде.

Судебно-медицинская экспертиза в Москве проводится экспертами муниципальных или государственных учреждений здравоохранения. Гражданин, в отношении которого проводится такая процедура, имеет право потребовать присутствия на ней дополнительного специалиста.

Регламент действий судмедэксперта прописан на законодательном уровне. Результаты исследования могут быть обжалованы в суде.

Независимая медэкспертиза чаще всего является заключительным этапом. К ее проведению прибегают для оспаривания результатов других исследований.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте