Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

В каких случаях может понадобиться проведение экспертизы подписи?

Исследование по изучению скорописи причисляют к популярнейшим и самым эффективным экспертизам в области криминологии.

экспертиза подписиЕго используют в огромном спектре дел — уголовном, гражданском, административном и арбитражном — и вообще, везде, где для вынесения того или иного вердикта проводится глубокое исследование рукописных изделий. Предмет исследований, а также постановка вопросов для проведения экспертизы подписи целиком и полностью ложится на плечи следствия, органов суда или любых других субъектов, заказавших эту услугу. Исследует этот процесс огромное количество документов: это могут быть контракты, различные акты, чеки, квитанции, свидетельств о браке, рождении, смерти и любых других подобных правомерных документов. Причем эти свидетельства могут быть написаны как на обыкновенном материале (бумажном), так и на каком-нибудь другом — картоне, кожзаме, ткани, мездре и так далее.

Кроме того, расписываться могут как заурядным прибором — ручкой, так и необычным — кистью, гвоздем, палочкой, острой на конце, а также спичкой, пером и так далее. Самой главной исследуемой частью считается такое явление, как реализация почерка. Это первое, что изучают эксперты. Его форма обычно принимает форму росписи, какого-то файла и короткой надписи, опираясь на которую, можно провести конкретное исследование. Если какая-то часть рукописи оформлена при использовании изображений из иероглифов, то это называется скорописными печатными изображениями, а если из цифр, к примеру, арабских или римских, то только цифровыми.

Бывает и такое, что некоторые свидетельства включают в себя и те, и те виды. Когда символы из литер сочетаются с цифрами — их называют смешанными. Сигнатуры в подавляющем количестве случаев становятся или существующими, или вымышленными/полу анонимными персонажами. По составу они могут состоять только из знаков азбуки, из штрихов, которые не создают каракули (штриховые), или из букв и штрихов, что называется «буквенно-штриховые». Пометки, которые поддаются проверке, также разделяют по габаритам. Основное распределение идёт по объему листа, на котором была оформлена та или иная рукопись.

Графологическая экспертиза почерка в своей практике имеет некоторую классификацию по величине: принято считать большим текстом любую заметку на одну страницу А4, средним — на половину страницы обычной бумаги и на 2/3 от цифрового варианта, маленьким — индент, габариты которого составляют до 10 словосочетаний. Записи, имеющие маленькие габариты, принято называть текстами, малыми по объему. Если при учете маленьких параметров индента выясняется ещё и то, что он был выполнен очень просто и блекло, а также в условиях, далеких от идеальных, то его информативность стремится к нулю, а его анализ может принести свои плоды только в редких ситуациях. Собственно, такой тип данных так и именуется — малоинформативные. Толку от них очень мало, поэтому советуем искать какие-нибудь хорошие инденты с точки зрения качества и перспективы рассмотрения.

Графологическая экспертиза почерка имеет свои миссии, которые можно разделить на несколько групп по функциям, которые они выполняют. Идентификация, диагностика, классификация. В основном, используются методы конкретно по первому. Они проводятся для того, чтобы:

  • Выяснить, насколько схожи сигнатуры между собой и является ли их автором одна личность; сколькими людьми были оставлены именные надписи — был ли это один человек или разные. Причем анализируются эти записи на абсолютно разных справках — заметках, различных записках и посланиях.
  • По тому, к какой группе принадлежит субъект, который расписался. Здесь анализируется грациозность его движений, качество автографа и насколько ровно он был оставлен.

Когда у судебной экспертизы почерка возникает потребность в задачах по идентификации, перед специалистами ставятся следующие вопросы:

  • Эта справка была контрассигнована 28 мая 1996 года, засвидетельствовав то, что определенная персона позаимствовала долг у другой персоны на сумму одной сотни рублей?
  • Кто написал сообщение, М, или К, которое начинается со слов «Здравствуйте, Елизавета, как поживаете? Может, вам что-то притащить?».
  • Чья расписка стоит в завещании от 15.08.2001, самого наследодателя, гражданина П, или кого-то другого?

Если же следствию по окончанию судебной экспертизы почерка нужно понять, сколько личностей участвовали в постановке росписи и не подделали ли они эту анаграмму, то цели по определению ставятся следующим образом: -Сколько человек участвовало в написании письма, которое начинается со слов «Здравствуйте, Елизавета, как поживаете? Может, вам что-то дать?».

  • Сколькими индивидуумами был заверен трансферт от двадцать восьмого мая одна тысяча девятьсот девяносто шестого года, задокументировав то, что определенная личность взяла долг у другого человека на сумму сто рублей?

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте