Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Лингвистическая экспертиза и правовая юридическая помощь

Абсолютно любой вид экспертиз направлен на то, чтобы выяснить какие-либо факты, которые позволят раскрыть то или иное уголовное/административное дело. За помощью специалистов такого спектра

Автороведческая и лингвистическая экспертизаобращаются тогда, когда у органов внутренних дел нет достаточного количества улик или знаний для того, чтобы восстановить истинную картину событий. Лингвистическая экспертиза направлена на глубокий анализ всего того, что связано с речью человека — книг, рукописей, заметок, а также речей, которые он произносит на мероприятиях. Продукт, выпускаемый в этой сфере, можно рассмотреть с разных сторон — с точки зрения способа его появления, заложенного смысла, способа подачи материала, а также воздействия, которое он произвел. Если оценивать его объективно, то для этого используют нормы и правила, которые изложены в русском языке. Их можно найти в любой библиотеке в соответствующих книгах (а именно: в словаре, справочнике и так далее). Правда, это только общие положения. В случае потребности специализированной информации, обращайтесь за более узконаправленной литературой — методичкам и лингвистическим словарям. В некоторых ситуациях эксперты основываются на своем опыте работы, чтобы повлиять на определение тех или иных ошибок, которые были допущены в тексте, передаваемом на проверку. Это исследование делает упор на изучение текста по различным разделам русского языка — морфологии, орфографии, семантике и так далее. Специалист этого дела, как минимум, должен обладать образованием филолога.

Бывает и такое, что следствию необходимо выяснить различные аспекты дела. Когда обычные эксперты-филологи не справляются с задачей, которую им поставили, они могут привлечь к работе специалистов в области психологии, культурологии, графологии и так далее. Название «лингвистическая экспертиза» утвердилось совсем недавно. До этого, такое исследование называли «анализом документов с точки зрения лексико-стилистики», «исследованием стиля речи» и многими другими словосочетаниями, близкими по значению. Это было выгодно до поры-до времени, но количество дел, требовавших подобную экспертизу, начинало сильно расти, что потребовало введение единого термина, который был бы максимально понятен и объединил все группы воедино. Задачи у подобного анализа просты. Можно выделить три их основных типа:

-Проверка текста, предоставляемого для проверки, на предмет того, кем является автор. Этот вид называется автороведческой экспертизой. Создан для изучения определенного произведения для выявления плагиата и правовой юридической помощи при защите авторских прав.

-Анализ выступления, который направлен на то, чтобы выяснить, какой смысл был заложен в конкретные слова, фразы или предложения, а также определить, как он воздействовал на аудиторию, какую реакцию у зрителей вызвал после.

-Исследование марок товаров, которое направлено на то, чтобы установить, не были ли нарушены чьи-либо права в процессе создания нового бренда. В этом виде возникает потребность тогда, когда определенная фирма пытается сделать свою марку максимально похожей на вашу, а вы не хотите допускать этого.

Автороведческая экспертиза

Эта процедура нужна для определения авторства над текстом, а также индивидуальных характеристик его автора — пола, роста, телосложения, и даже его интеллекта, на который влияет уровень образования. К услугам специалистов в этой сфере обращаются, когда, например, вам нужно узнать, кто был автором анонимных писем с угрозами в ваш адрес, или доказать, что вы и только вы являетесь автором определенного текста. Приобретать проведение подобного рода исследований нужно и в делах, связанных с плагиатом, клеветой, а также в тех ситуациях, когда вы хотите возместить моральный вред, который вам нанес определенный человек или организация. Бывает и такое, что к нам обращаются историки для того, чтобы узнать достоверность переписок исторических деятелей и мировых политиков, а также литературоведы — для выяснения, кем конкретно была написана книга или рукопись. Объектами являются любые материалы, которые содержат в себе что-то, что связано с речью. Таким образом, эксперты могут анализировать, в том числе, и аудиоматериалы, которые зафиксированы на любом виде аудионосителя и которые можно прослушать в процессе проверки. Вы можете обращаться к нам, когда получаете записки с угрозами; вашу честь опорочили в журнале или газете, а автор решил остаться анонимным; были опубликованы переписки между определенными лицами, но вы сомневаетесь в их подлинности; вы знаете, что ваше произведение было сплагиачено; у вас появились сомнения в том, что автором рукописи является именно тот человек, кого им считают. Перед нами вы можете ставить абсолютно любые задачи — как по идентификации, так и по диагностике. Обращайтесь!

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте