Судмедэкспертиза побоев

Когда люди сталкиваются с побоями, у них часто возникают вопросы по поводу того, существуют ли сроки их освидетельствования. С юридической точки зрения таких сроков нет. Но вот с физиологической — они, конечно, же существуют, хоть и негласные.

Судебная медицинская экспертиза побоев в МосквеСами по себе синяки и кровоподтеки за определенный период полностью заживают, и если не зафиксировать их у судмедэксперта вовремя, их наличие в дальнейшем вы никак не докажите. Самый адекватный срок, когда нужно снимать побои для того, чтобы эксперт смог определить их характер и выдать соответствующую документацию для дальнейшего использования в суде, составляет максимум двое суток. Этого времени будет мало для того, чтобы внутренние кровотечения смогли зажить, а синяки — рассосаться.

Идти на судмедэкспертизу побоев нужно сразу же после возникновения ситуации, в которой вы их получили. Это хорошо в том числе и с объективной точки зрения — вы с легкостью сможете описать, как, каким предметом и куда вас ударили в процессе драки или нападения. Когда возникают подобные неприятные ситуации, всегда нужно учитывать свои права и идти в частные клиники, которые проведут все необходимые процедуры максимально объективно. Да, это будет дороговато, но и результат вы получите соответствующий. Если вас обозвали, попытались унизить или ущемить ваши права, то это нельзя спускать на тормоза — всегда нужно отстаивать свои права. Это требует особой стрессоустойчивости и боевого настроя. Особенно, если неприятная ситуация приключается с женщиной или девушкой.

Однако, если вы отстоите свои права и накажите нарушителя закона, он поймет, что никакие преступные действия безнаказанно не пройдут. Если вы попали в драку и получили телесные повреждения, то сразу же после того, как это произошло, обращайтесь к нам за экспертизой телесных повреждений. Мы не только выдадим соответствующие документы, которые будут иметь юридический вес в судебном процессе, а также статус доказательства, но ещё и проконсультируем впоследствии по вопросам, которые будут вас интересовать.

В ситуациях, в которых так или иначе фигурируют побои, нападавшим приписывают статьи Уголовного кодекса Российской Федерации под номером сто пятнадцать и сто шестнадцать. Эти статьи описывают легкий вред здоровью человека и в основном построены не только на физическом, но и моральном уроне. Серьезный вред здоровью здесь не рассматривается. Даже при том, что в данном случае работают две эти статьи, в процессе судебного разбирательства или следствия, могут быть применены другие статьи Уголовного кодекса РФ, которые могут грозить обидчику наказанием вплоть до лишения свободы. Происходит так потому, что в процессе сбора доказательств могут открыться факты, которые так или иначе отягчают вину подсудимого вследствие того, что он угрожал потерпевшему, оскорблял его и нанёс побои огромное количество раз.

Экспертизой телесных повреждений редко рассматриваются ситуации, которые связаны с побоями в семье. Конечно, такое происходит очень часто и практически повсеместно, но редко кто доводит это дело так далеко. Женщины не хотят жаловаться на своих мужей из-за того, что либо боятся их, либо не хотят проблем, связанных с осуждением друзей и знакомых, которые посмотрят на эту ситуацию со стороны. Бывают и такие ситуации, когда девушки пытаются написать заявление такого типа, но полиция выдает отказ на получение судебно медицинской экспертизы.В 21 веке подобные дела расследует мировой суд, обратиться в который можно без направления органов следствия. Для этого нужно только ваше желание. А отказать вам в этом никто не сможет. Просто обращайтесь к нам и мы вам поможем всё это осуществить! Наши специалисты являются квалифицированными профессионалами своего дела, которые имеют достаточный опыт в таких делах.

Очень часто бывает и такое, что женщины получают отказы от органов полиции на возбуждение уголовного дела и дальнейшие рекомендации насчет того, что нужно достигнуть с мужем примирения. Одна из них поняла, что дело дальше не пойдет, и решила взять инициативу в свои руки. Зайдя на один из интернет-порталов, предоставляющих консультации такого типа, она почитала рекомендации и пошла снимать побои. После получения документа о нанесенных ей телесных повреждениях, она обратилась в суд для того, чтобы привлечь мужчину к ответственности. Женщина больше не хотела терпеть неуважительное отношение со стороны полицейских и поэтому обратилась к адвокату, который помог ей решить все проблемы в суде, приложив к иску результаты судебно медицинской экспертизы. После того, как мужчина проиграл дело, он возместил потерпевшей деньги, которые она потратила на то, чтобы освидетельствовать следы побоев. Поскольку судмедэксперт получил все оптимальные условия для того, чтобы максимально точно выяснить, когда были нанесены побои, он смог понять, что женщина не лжет, и увечья ей нанес именно тот мужчина, на которого она показывает. Таким образом, обращаться к нам за проведением судебно медицинской экспертизы весьма полезно!