Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 2172
+7 (495) 771-5831
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оценка жилья при ипотеке

Каждый вид договора, исходя из гражданского законодательства, имеет существенные условия. Так существенными условиями договора о выдаче ипотеки является его срочность, возвратность и платность.

Оценка жилья при ипотекеМожно также одним из условий назвать контроль использования денег по назначению, полученных по договору. Правда, такое условие как контроль не применим к договору об ипотечном кредитовании. Не зря же его ещё именуют как нецелевой (неограниченный) ипотечный кредит. А вот возвратность неотвратима в обоих случаях, так как обеспечена залогом недвижимости в одном случае приобретаемой, а в другом уже находящейся в собственности. Исходя из этого для заключения как целевого (для покупки жилья), так и нецелевого (для нужд, не связанных с покупкой жилья) ипотечного кредитования, необходима оценка недвижимости передаваемой в залог под обеспечение ипотеки.

Если вам необходимы услуги эксперта по оценке недвижимости позвоните по телефону указанному на сайте и все проблемы будут решены качественно и в максимально короткие сроки.

Банк, выступающий кредитором в договоре об ипотечном кредитовании, воспринимает жилье как гарантию возврата долга по договору ипотечного кредитования потребителем, заёмщиком в данном правоотношении. Для тог чтобы обезопасить себя он должен составить прогнозы об изменении стоимости жилья в ближайшем и далёком будущем исходя из оценочной стоимости в настоящем. Это объясняется долгосрочностью договора ипотеки. В первую очередь, конечно, учитываются индивидуальные характеристики жилья: планировка, конструктивные показатели, долговечность и пожароустоичивость материалов, используемых или использовавшихся при создании этого объекта недвижимости, Соответствие всем правилам и стандартам жилья. Также при оценке обязательно учитывается район, в котором находится жильё. К минусам местоположения можно отнести приближённость к промышленным объектам, не маловажно выяснить криминальную обстановку, большая удалённость от средств коммуникации (отсутствие подведённой телефонной линии, интернет линии). Плюсами можно назвать близость к школам, детским садам, наличие средств коммуникации, детские спортивные площадки, планирование развития района в ближайшем будущем и т.п.

Специалисты по оценке недвижимости Межрегионального Центра Экспертизы и Оценки используют огромное множество профессиональных способов оценки жилья. Пожалуй, самым эффективным, лучше всего позволяющим оценить жильё, можно назвать метод сравнительных продаж. В свою очередь банк на основе предложенной оценки должен решить, достаточно ли данного жилья как обеспечения выдаваемых им денежных средств по договору.

Контактная информация

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Задать вопрос эксперту, мы в онлайне!

Новости компании

Карта сайта

На карте