Экспертиза при оценке ущерба вследствие дтп

Если возникают споры относительно того, какова должна быть сумма на восстановление транспортного средства, пострадавшего в ДТП – следует прибегнуть к услугам экспертов.

Экспертиза при оценке ущербаС помощью специфического исследования, под названием «автотехническая экспертиза» можно получить реальную цифру, которая будет отражать затраты на восстановление авто после аварии.

Кто и как выполняет оценку ущерба вследствие дтп?

Для того чтобы получить достоверный результат, не стоит полагаться на мнение сотрудников ГИБДД или страховой компании, первые не обладают достаточным уровнем компетенции, а вторые заинтересованы в минимизации суммы, которая является страховой выплатой.

Услуги автотехнической экспертизы предоставляет наш независимый Межрегиональный Центр Экспертизы и Оценки. Для того чтобы иметь возможность оказывать данные услуги, мы собрали штат профессиональных экспертов, досконально знающих устройство автомобиля и способы его ремонта. Также мы подготовили техническую базу, позволяющую проводить диагностические работы. Наши автоэксперты могут оценить как видимые, так и скрытые повреждения, определить причину аварии и возможность ее избежать.

Экспертиза обстоятельств ДТП предполагает ряд действий наших специалистов, которые ответственны за ее проведение:

  • Выезд на место происшествия
  • Визуальный осмотр всех пострадавших транспортных средств и оценка их расположения относительно друг друга
  • Осмотр кузова поврежденного автомобиля
  • Проверка работоспособности основных систем
  • Доставка авто на место экспертизы (если оно не может передвигаться самостоятельно)
  • Тщательная диагностика узлов и агрегатов
  • Фиксация повреждений
  • Сбор информации из доступных источников относительно стоимости ремонтных работ по обнаруженным поломкам
  • Написание экспертного заключения с указанием причин и масштабов повреждений, а также стоимости их устранения

Преимущества услуг межрегионального центра экспертизы и оценки

Описанный выше алгоритм действий является обязательным к исполнению, ведь наши сотрудники очень ответственно подходят к выполнению автотехнической экспертизы. На сегодня наша компания занимает лидерские позиции по качеству проводимых исследований в Москве, поэтому сомневаться в профессионализме и компетентности наших экспертов не стоит. Экспертиза при оценке ущерба вследствие ДТП является отражением реального состояния автомобиля с указанием текущих цен ремонта на момент исследования.