Центр экспертизы средств медицинского применения МЦЭО

Вопросы исследований, лицензирования, обихода средств медицинского применения относятся к категории стратегически важных направлений для государства.

 Центр медицинских экспертизДержать под жестким контролем все, что касается лекарственных средств – задача федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) под названием "Научный центр экспертизы средств медицинского применения". Однако не всегда его заключения и выводы могут беспрекословно приниматься стороной, которая подала запрос на экспертизу. В таком случае есть выход – обратиться в независимый Центр медицинских экспертиз, которые совершит объективное исследование и даст рецензию на заключение ФГБУ.

Задачи экспертных центров

Чтобы понимать суть деятельности государственного экспертного центра, следует подробнее рассмотреть область его компетенции:

  • Экспертиза лекарственных средств
  • Исследования эффективности и безопасности препаратов
  • Научно-методическая деятельность

Независимые центры дублируют данные функции, за исключением информационной и научной деятельности. Их помощь может понадобиться в таких случаях:

  • Гражданское или уголовное дело по факту использования препаратов, прошедших ранее проверку в ФГБУ
  • Несогласие с экспертными выводами государственного центра по лекарственным препаратам и медицинским средствам
  • Необходимость проведения дополнительных исследований препаратов
  • Проверка лекарств на предмет соответствия отечественным и зарубежным стандартам качества и безопасности

Преимущества наших услуг

Центр экспертизы средств медицинского применения МЦЭО – это современное высокопрофессиональное учреждение, располагающее передовыми техническими средствами для проведения различных исследований. 

Работа с лекарственными препаратами требует не только оснащения лабораторий новейшим оборудованием, но и привлечения сотрудников высокого уровня. Наш коллектив состоит из ведущих специалистов, которые имеют внушительный опыт в научно-исследовательской деятельности. Каждый наш медицинский эксперт является авторитетом в своей области, его заключения совершенно независимы, объективны и отражают действительность. Поэтому в случае возникновения необходимости проведения дополнительного или повторного анализа средств медицинского применения, обращайтесь в нашу компанию.