Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 2172
+7 (495) 771-5831
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Медицинская экспертиза изнасилования

Половые преступления в уголовном законодательстве – это действия, связанные с любыми ограничениями свободы полового характера и принуждение к интимной связи. Деликатность данного вопроса порождает трудности в установлении истинных обстоятельств преступления: как и кем оно было сделано, при каких обстоятельствах и какие последствия повлекло?

экспертиза изнасилованияНа эти и многие другие вопросы ответит медицинская экспертиза, которая проводится в независимом центре медэкспертиз МЦЭО.

Особенности экспертизы изнасилования

Исследование на предмет выявления следов изнасилования должно проводиться в максимально сжатые сроки после происшествия. Чем раньше будет проведена экспертиза – тем более правдивыми окажутся результаты.

В каких же случаях она инициируется? Если есть подозрения насчет принуждения одним человеком другого к половому акту, удовлетворения своих желаний неестественным путем, отношений полового характера с несовершеннолетними, развращение, умышленное заражение посторонних ВИЧ, СПИД – следует обратиться к государственному судмедэксперту либо прибегнуть к услугам независимого центра экспертиз.

Во избежание симуляции изнасилования (что часто случается в современной практике) медицинское исследование дополняется психологическим мониторингом. Проводится анализ обстоятельств, при которых состоялось происшествие, изучается рассказ пострадавшего, и все это соотносится с данными обследования половых органов и всего тела. Также в обязательном порядке проводится анализ на наличие биологических жидкостей, крови и другого материала на теле жертвы. Все обнаруженные образцы сопоставляются с данными подозреваемого, именно таким образом медицинская экспертиза изнасилования позволяет установить его вину.

Преимущества услуг по медицинской экспертизе в МЦЭО

Центр медицинских экспертиз МЦЭО располагает высокопрофессиональными специалистами в области медицины и криминалистики, которые с высокой степенью точности проводят исследования фактов изнасилования по запросу суда или следственных органов.

Если в ходе расследования уголовного дела существуют сомнения в результатах государственной экспертизы, стоит прибегнуть к услугам независимого центра, который составит объективное заключение с описанием произошедшего.

Наши врачи – опытные и авторитетные специалисты, они осознают степень деликатности и конфиденциальности вопроса, ответственно подходят к нюансам исследования и полностью отвечают за достоверность результата.

Контактная информация

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Задать вопрос эксперту, мы в онлайне!

Новости компании

Карта сайта

На карте