Медицинская экспертиза трупа специалистами МЦЭО

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Медицинская экспертиза имеет отдельное направление – исследование трупов. Проводят его специалисты патологической анатомии. Экспертиза необходима для того, чтобы установить причину смерти и важнейшие обстоятельства при насильственных деяниях. По результатам исследования делают отчет в виде акта, который имеет официальный характер. 

Медицинская экспертиза трупаМежрегиональный Центр Экспертизы и Оценки – это центр медицинских экспертиз, в числе услуг которого имеется исследование трупа. Это уникальный шанс получить независимое и объективное заключение, которое может стать решающим аргументом в суде.

Особенности процедуры медэкспертиз

Существует ряд моментов, которые демонстрируют отличие экспертизы трупа от обычной медэкспертизы. Во-первых, срок проведения данного исследования может быть отодвинут на несколько дней или даже месяцев. Во-вторых, экспертизе подвергается не только труп, но и останки, которые могут много рассказать о причине смерти. В-третьих, обязательно во внимание берется одежда, личные вещи и другие предметы, которые поступили на экспертизу вместе с трупом. Они подвергаются анализу либо передаются в криминалистическую лабораторию. 

Независимая медицинская экспертиза трупа проводится по инициативе суда или следствия. Иногда она является единственным шансом установить истину и сменить квалификацию дела на уголовное. Объекты медицинской экспертизы трупов – это тела лиц, умерших в результате:

  • насильственных действий (утопление, удушение, отравление, механическое повреждение)
  • несчастных случаев (обморожение, поражение током или молнией, падение с высоты)
  • болезней, находясь в медицинских учреждениях либо на амбулаторном лечении
  • скоропостижной смерти по неустановленным причинам

Услуги компании МЦЭО

Медицинская экспертиза тела человека – важнейший механизм получения дополнительных сведений о последних минутах его жизни, причинах и обстоятельствах смерти.

Понимая важность данного вопроса, наша компания собрала лучших специалистов в Москве, которые выполняют медэкспертизу разных видов. Исследование трупов – особо важное направление, поскольку связанно со смертью человека. Это принципиальный момент, в котором кроме объективности важен исключительный профессионализм эксперта.

Заказывая данный вид исследования, можно быть уверенным в том, что медицинский эксперт сработает качественно, а его заключение отразит истинный ход событий.