Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217

Как связаться:

Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
Для Москвы: +7 (495) 771-5831

Для регионов: +7 (800) 511-5606
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать экспертизу

Образец ходатайства о назначении экспертизы

Рецензирование экспертиз

Психотерапевтическая коррекция и подготовка свидетелей к суду

В повседневной жизни человек постоянно сталкивается со стрессом. Невротические расстройства, связанные со стрессом, принято выделять как отдельный класс в психиатрии. Такие состояния у детей и взрослых отличаются тем, что в большинстве случаев больные являются вполне трудоспособными.

Психотерапевтическая коррекцияСледовательно, адекватное лечение не производится, так как за помощью к специалистам такие люди обращаются в редких случаях или же не обращаются вообще.

Судебные разбирательства часто могут быть причиной таких стрессов. Одним из характерных признаков невротического состояния является так называемый астенический синдром, при котором наблюдаются ухудшение памяти, ослабление внимания, снижение физической и умственной работоспособности, повышенная утомляемость, головные боли, раздражительность, эмоциональная неустойчивость с резкими изменениями настроения. Данная симптоматика, также может проявляться у истцов и свидетелей, готовящихся к судебному заседанию. Находясь в состоянии тревоги, показания вышеуказанной категории людей на суде, могут быть противоречивы. Невротические состояния не являются болезнью, в полном смысле этого слова. По сути эта реакция психики на раздражитель. Однако большинство людей просто не знают, как вести себя в такой ситуации и часто становятся заложниками стрессовых ситуаций.

Учитывая данные факты, целесообразно проведение психотерапевтической коррекции, с целью купирования вышеуказанных расстройств. Наиболее часто психотерапия проводится в форме диалога, без применения каких либо лекарственных средств. При невротических состояниях, наиболее часто применяются следующие психотерапевтические модальности: гипнотерапия, психоаутотренинг, рациональная психотерапия.

Основная цель психотерапии – это вскрытие психотравмирующей ситуации, дезактуализация психотравмы, помощь в адаптации к изменившейся обстановке. Основные ресурсы для организации психотерапевтической коррекции: отдельное помещение, кресло, стол, стул. 

Понятием комплексная психолого-психиатрическая экспертиза обозначается область исследований, проводимых одним или несколькими экспертами (комиссией) по определению психического состояния субъекта(-ов) в гражданском или уголовном судопроизводстве.

Контактная информация

Межрегиональный центр экспертизы и оценки

105094, Москва, Семеновская наб. д 2/1 стр.1 офис 217
+7 (495) 771-5831
info@advokatservis.ru
Пн-Пт: 10:00-19:30

Новости компании

Карта сайта

На карте