Оценка стоимости транспортных средств экспертами МЦЭО

Оценка стоимости транспорта, а также объектов движимого и недвижимого имущества - это определение их рыночной стоимости на данный момент. Производится она как для частных, так и для юридических лиц, которым необходимо оценить размер активной части основных фондов.

Оценка стоимости транспортных средствМежрегиональный Центр Экспертизы и Оценки оказывает оценочные услуги с помощью наиболее совершенных методов, в основе которых лежат специальные базы данных, содержащие техническую информацию и актуальные цены.

Если вам необходима оценка стоимости транспортных средств позвоните по телефону +7 (495) 771-58-31 и все работы по оценке транспортных средств будут проведены качественно и в максимально короткие сроки.

Для чего нужна оценка стоимости транспортных средств?

Прежде всего, данная услуга нужна при совершении купли-продажи имущества. Сумма налога исчисляется от рыночной стоимости предмета сделки. Таким образом, для корректного подсчета налоговой базы нужна экспертная оценка транспорта.

Также в центр оценки транспортных средств МЦЭО обращаются в случае получения кредита. Если предметом залога по кредитному договору выступает движимое имущество – следует знать его рыночную цену.

Юридические лица заказывают оценочные услуги при необходимости постановки транспортного средства на баланс или внесения его в качестве доли в уставной капитал. Оценка необходима и при проведении торгов, когда имущество реализуется ниже рыночной стоимости. Даже застраховать транспортное средство или сдать его в аренду с правом выкупа без оценки не получится. 

Еще одной причиной заказа данных услуг юридическим лицом может быть необходимость корректировки налогов. В таком случае все активы, принадлежащие фирме, должны быть переоценены.

Как происходит независимая оценка транспорта?

Оценка стоимости транспортных средств экспертами МЦЭО предполагает профессиональный поход и гарантию отображения реальной цены имущества. В ходе данной услуги обеспечивается стабильно высокое качество при сжатых сроках. В среднем оценка по времени занимает от нескольких часов до суток. Все зависит от сложности объекта. 

Для начала эксперт по оценке транспортных средств производит осмотр и фотофиксацию объекта, на этом работа на выезде окончена. Далее следует применение различных методов оценивания, оптимальным из которых является сравнительный (основанный на сопоставлении цен аналогичных объектов). 
В результате такой экспертизы выдается заключение об оценочной стоимости транспортного средства. В его тексте указывается способ выхода на итоговую сумму и все значимые факторы, которые на нее повлияли.

Услуги Межрегионального Центра Экспертизы и Оценки по оценке транспортных средств позволят более качественно и оперативно организовать ряд формальных процедур, связанных с вашим имуществом.